【ネタバレあり】パンメーカーのコムギくんのレビューと感想(10ページ目)

がんばれこむぎくん!

こむぎくんの一生懸命さが健気で応援したくなってしまいます。

パン売り場が綺麗に整理整頓されてる事やPOPが貼ってることにこむぎくんのこんな苦労が隠されてるんだな、と感じるようになりました。

短いけど面白い

三話と短いけどコムギくんの成長していく様が描かれていて面白かった

新しい分野

この目線のマンガは斬新です。イチ個人の客としてこういうことを知っておいたほうがいいなと思いました。とってもおもしろかった。

頑張れパン好きコムギくん!

両親が共働きで、お昼は惣菜パンや菓子パンを一人で食べて育った大麦コムギくん。
    パンは、メインにもおやつにもなる。
    パン好きが高じて、コムギくんは、パンメーカーの営業の仕事に就く。
    営業はあまり得意ではないが、コムギくんは、販売店に出向いてお店の人とコミュニケーションをとり、商品整理や陳列、またポップアップをして商品が目立つよう考え、自社のパンが売れるように努力している。だけど、売上は努力だけでは上がらず…。そんなコムギくんに、1,500斤の注文が!今後の展開が気になります。
    無料試し読み2話まで読みました。
    コムギくんのパンに対する愛が伝わる漫画だなぁと思います。
    読んでいて、コムギくんを応援したくなりました。
    パンの絵が、食べたくなるくらい美味しそうだったら、なおよかったかな。

面白かったです。
    イジワルだと思ってたライバルがいいヤツでした。普段真面目に一生懸命やってた事が認められるって嬉しいですね。

短いけどすっきりできる!

パンメーカーの営業の人の話って、初めて読んだかな。自社のパンが大好き、店の担当者とコミュニケーションをとるのが苦手だけど頑張る主人公…。思わず応援したくなります!山下めっちゃいいやつやん!

どんな仕事でも大変なのは変わりないけど、パンの営業さんの大変さ、裏側の1部を知ることができた気がします
    大量注文した後に他の会社のが安いからって注文してないって嘘をついて営業にイチャモンつけるって、人としてありえないよね…
    でもライバル会社の人もいい人で売り切るの手伝ってくれたし、よかった!
    これからも切磋琢磨していけそうですね
    3話読み切りと言わず、もっと沢山続きを読みたいです!

癒されます。パンが大好きでパンメーカーの営業をしている主人公のコムギくん。パン好きの人には特におすすめです。読みながらパン食べたくなりました!

無料版のみ見ました。表紙のとおり、のほほんとした営業マン君のお話です。こんなこと考えてるんだなあと勉強になりました。

なんか、パン食べたくなった

なんか、パン食べたくなった
    そして、心温まる漫画だ〜
    なんか、あるあるなネタだけど、焼きたてパンみたく、心がふわっとなった〜
    って、これ完結なの⁈⁈⁈
    まだ書いてほしいな