みんなのレビューと感想「獣王星 完全版」(ネタバレ非表示)
たぶん、OZの後の作品だったでしょうか?また樹先生のSFものでとても期待してました。途中の子供時代までしか連載を読んでいなかったので、これから最後まで読みます。
by あやややややのや- 0
予想外の展開。
どの作品もですが、樹なつみさんの作り上げる設定や世界観は凄い。
獣王星は、けっこうメインキャラが亡くなるし、どんでん返しもあり予想外の展開の連続で、最後は完全なハッピーエンドではないけれど、読み応えのある凄い作品です!by ふくsun- 1
作者さん買いです。おもしろい〜!まだ無料分だけですが課金します!八雲立つの続編も読みたいしポイントが全然足りません。
ドキドキ
レビューを読んでると名作のようですね。
私は、お初作品なので 次々の難関にドキドキしてしまいます。
トーイの生還を祈って ポチポチ(課金)してます。by 梅梅- 0
ラスト・チャイルド
環境整備されたコロニー「ユノ」で、何不自由なく育った、エリート家庭のトールとラーイ。
運動神経抜群で、同性の友人の多いトール。
成績優秀で、上品、女の子に人気のラーイ。
11歳の双子の少年が、両親を殺害され、死○惑星キマエラへ落とされてしまう。主犯は、両親の友人であるオーディン。
キマエラは自然環境が厳しく、肌の色で住み分けられた星だった。
ラーイは崖から転落して死んでしまうが、トールはキマエラ星の環境に順応していく。
キマエラ星のトップ、獣王になれば、この星を出られる。トールは獣王になり、ヘカテへ行く。
そこでオーディンと再会し、真実を知る。
展開が読めず、最後まで目が離せない作品でした。by 甘蜜- 2
相変わらずクオリティが高い作家さんです。「デューン 砂の惑星」のように壮大なSF作品。実写映画にして欲しいです。ただ、「オズ」があまりにも衝撃的だったので、私的には星5つにはならなかった。でも、作品の完成度は超ハイレベルと声を大にして訴えたいです。
by chikoちゃん- 1
最後が納得出来ないかも
好きな先生の作品で期待をしていました。主人公が信じられないほどの環境から生き残っていく様は楽しんで読めました。でも最後だけもっと他の展開があったのでは?と思ってもやってしてます。ストーリー自体はすごく面白いです。
クオリティの高さ
始まりから一気に引き込まれる展開です。
作り込まれた設定に、これは少女マンガの枠にハマりきらないなと思いました。
こちらでは完全版が読めるので、読めないより読めた方がいいとは思いますが、完全版でなくても十分楽しめました。by 匿名希望- 1
OZとテーマは同じ感じがしますが、また違う話で面白いです。色々考えさせられます。昔の漫画ですが、今読んでも、全く違和感なく楽しめました。