みんなのレビューと感想「スクリーンの外側で」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

威圧的な夫とそれに文句を言えない妻が外で不倫をする…というよくある話です。もう少しひとひねり話に内容が欲しいです。

共感するところは多々ありますが、好きな作品ではないてす。結果、不倫じゃんかと…
    誰でも辛い時は逃げたくなるけれど、私なら旦那と終わらせてから次に進みたいので。

好きな感じ

閏うこの月という作品でこの作者さんに出会い、絵も話も好きだったのでこちらも読んでみようと作者買い。激しい感じの話じゃないのにテンポよく読める。

主婦だからとかもう古い

専業主婦って一括りにするけど
    誰もいない家で1人掃除して、食事作って
    それが仕事だと言われればだけど、正直言って蔑ろにされたら悲しい。そして疲れたと言えない
    主婦。それをわかってくれない夫。さらにレス
    自分はなんのためここにいるのかと思ってしまう
    少しでも求められたら、需要があるのかと流されてしまう、寂しい心。わかって欲しい。

by Phoo

うーむ

はじめの方は共感できて面白いと思っていたけど、最後これで終わり!?消化不良な感じでスッキリしませんでした。

これで終わり?

東郷君と終わったのはよしとして、旦那さんとはどう再構築をしたのか?湯川さんとはどうなったのか?それを莉奈にどう話したとか、全然分からないまま終わりました。不倫はいけないことですが、やっぱり東郷君と幸せになって欲しかったです。

先が気になって

まずこの作者さんの絵が好みです。
    男性の、特に目が色っぽい。
    そして女性は可愛くて。
    表情でキュンとさせられる事が多い。

不倫を一括りにして毛嫌いする人も多いようですが、それぞれの気持ちには共感できる部分も沢山あります。切なくなる。

一気に購読しましたがまだ完結して無かったのか!
    続きが早く読みたいです。

そっか。

平凡に結婚生活を送っていても、、
    アプリでポチポチ出会えてしまう
    世の中なんだよなーと。。
    思ってしまいました。。

好き

この作者さんが好きなので、期待して読んでます。すっごく面白いです。絵も綺麗だし、読んでいて楽しいです。

当たり前の日常が、結構して子供産んで当たり前が変わっていく。その変化を若い時は憧れて、子育てしたら、昔に憧れて。無い物ねだりだな。人間は