みんなのレビューと感想「スクリーンの外側で」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
葛藤しながらも恋らしきものに落ちてしまう主人公にとても共感できます。旦那が満たしてくれない寂しさもわかる、、、。
難しい
誰もがぶち当たるであろう?壁について描かれている。
それぞれ解決?方法は違うだろうけど?作品も現実を生きている私達もスッキリ解決しない問題であることはハッキリしている。って事を改めて理解した。by shige-yan- 0
んわー! そわそわ、もやもや、そんな気持ちを代弁してくれてる感じ。盛り上がってく気持ちはわかる。だけど、傷ついて修復不可能だとしても、衝突してもっと傷ついても、もっと早くに、向き合うべきだったのでは。
旦那があんな感じじゃ他の優しい男の子に目が行くのもしょうがないよね。子供がいなかったら別れてるでしょ。
男の人って。。。
育児はできないくせにどうしてただ外で稼いできただけで責任果たしたみたいな顔してるんでしょうね。資格を持っている私としては、こっちもいつでも働けるのに、育児は母親の役目になっちゃってるからうちにいるだけなのに。
だからと言って、『じゃあ私が働くから子育てして』って言うと、『別にできるけど』と思ってる。
自分ができないことをしている妻に尊敬の念を持って欲しい。結婚してから特に、ママ友の話とか聞くと『男の人ってみんなこうだな』って思うこと増えました。男性全般に不信感です。主人公の女性も決別を考えた方がいいです。私も頑張ります!あ、相手はいませんが(^_^;)by とも&ゆう- 0
気持ちわかる
私もヒロインと似た状況なので、色々重ねてしまいました。
離婚するほどではないけど嫌味な旦那、恋愛というかドキドキしたい気持ち。
こんなシチュエーションに憧れます。by 匿名希望- 0
すごくキライなタイプの物の考え方や言い方の旦那さんで読んでいてイライラしました。主人公もふわふわしていてあまり共感は出来ないかな。絵は綺麗で読みやすい。
どーなるんだろ!?ヒロインに娘が居るから、この恋愛を心の底から応援できない自分がいます!旦那は、イマイチでこんなんなら!って感じだけど、娘が可哀想。
by ハラッパラッパ- 1
まだ途中ですが面白くて引き込まれました。
同じ主婦として夫の冷たさやレスの寂しさは共感してしまう部分があったりします。
娘にも少し伝わってる感じが寂しいです。
その寂しさを外の優しくしてくれる人に逃げるのの何がいけないのか。
でも不倫はダメですけどね。by あーさん08- 0
まだ
はじめの方だけど、旦那さん腹が立つなぁ。パート先の男の子に少し心が惹かれちゃうのも分かる気がする。でも、現実に起こったらアウトだよね。漫画だと応援したくなるのに。