みんなのレビューと感想「万引きGメン3 ~人々の闇、闇、闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

色んな人がいる

万引きする人も色んな事情や人生がある。
    でもやってはいけない事だから。
    テレビではあまり見れない万引きGメン側からの視点で新鮮でした。

万引きGメンはどこにいるのだろう、と、いつもスーパーで探している私はこのマンガが大好きです。でも、お話は物悲しいです。

一話無料につられて

一話無料につられて、買い進めてしまいましたが思いの外、あっさり終わりがっかりです。絵がもう少しきれいなら続けられそうな内容かと思いました。

世の中にはいろんな人がいて、ひとの、あくのどす黒い部分を見てしまった感じです。読んだ後は、後味がわるいです。

万引きGメン

これを見て過去に万引き現場を発見し、お店の人に報告したことを思い出した。
    その方はおじいさんでした。
    テレビで見る万引きもおじいさん、おばあさんが多いですね、

テレビよりはお勧め!

テレビでは万引きGメンが主役だが、こちらは万引き汗のプライベートにフォーカスしている視点が面白い。常習犯は渾名がつくのか、など現実味はテレビよりはこちらに軍配!

テレビでもこういう特集があるけど漫画にしたら雰囲気が全然違いました。
    万引きするまでの経緯だとかもあるし、スリルがあるだけの人もいるし色々事情があるんだなと思いました。

万引きGメンテレビの特集のイメージが強くて気になって読みました。
    万引きをする人にも様々な人間模様があって新しい視点でこれから、万引きGメンを見れそうです。

無料だったので読みましたが、読んでくらい気持ちになりました。
    無料分だけで、続きは読まなくていいかなと思いました。

続編

前にも似たような題材のやつを見たことがあったのでその続編なのかな?と思います。身近にある犯罪ですがその背景など表面的には見えない部分も描かれています。