【ネタバレあり】世界でただ一人の魔物使い ~転職したら魔王に間違われました~のレビューと感想(2ページ目)

仲間が増えていくのが良い!

魔道士になって次々仲間を増やす過程が面白い!仲間と力を合わせて勘違いの敵を倒すのが見ていて面白い!あの強さなら誰も敵わないだろうな…

Ꮚ ֊ .̫ ֊ Ꮚ ᐝ

世界でたった1人の魔物つかいなのにまさかの魔王と間違われると言う発想が面白い!たった1人っていうストーリーせいがわたしはすきです

勇者の職を捨てる為に旅をして、ようやく転職できたかとおもったら、魔物使いっていう魔王らしきものに(笑)本当に魔王になってしまうのか楽しみです!

転職なしでも強いんじゃないか?💦

元勇者の主人公、色々あって魔物使いに転職するものの勇者じゃないのに勇者のステータスだったりするのが見ていて職業関係なくね?って感じてしまいモヤッとする

読みやすいです。ストーリーもくせがなくていい感じです。設定にも無理がなくていいです。
    テイマー系ですがレベルが高すぎて魔王みたいになっちゃうところが面白いですね。

テイマー

勇者が嫌で、転職で魔物使いに…
    個性、表情豊かな魔物の仲間達。ドラゴンまで使役して、なかなかのチート感。人間世界ではなかなか受け入れられないのかな?

by Rるい

もっとみたい。

もっと内容を知ってから購入できたら素晴らしい。最初の転職の書、今の日本にあったら面白いなとか、想像しながら読めて、リアリティーがあって楽しい。

by 杏0007

勇者

が転職し魔物使いに。魔物は戦ってる最中はごつかったり不気味だったが、一緒に行動してから凄く可愛くなった。優しい性格のチャッピーが殺されて悲しい。

魔王へ待ったなし

勇者から転職したら魔物使い。普通のテイマー系同様、倒す寸前でティム。ただ、いきなりミノタウロスやドラゴンをティムとか、ペース早いね。そりゃ魔王になるわ。

物凄く面白い。間違われる(?)ためとは言え、魔物を使役(?)出来るのは感動した。もしアニメ になるなら多少はヒットすると思う。