みんなのレビューと感想「こえ恋」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

こえ恋

4.1 評価:4.1 380件

気になるワードのレビューを読む

優しい

紙袋被っている以外は、好青年な松原くん。イケボなだけに、紙袋の下が気になります。なぜ被り始めたのか、次第に明らかに。常に相手のことを気遣う、優しい人たちの恋は、読んでいて温かくなります。

癒やされる

絵が可愛いと思いました。
    紙袋かぶった表紙だったのでダーク系?!とか思いましたが、全く。とても癒やされるお話しです。

学校を入学式から風邪で休んだ主人公。学級委員の男の子の電話の声に引かれるものの、登校してみると紙袋を頭に被っている。何とも斬新。それを見て土足で入らない主人公。紙袋を被る事情があるのに学級委員をしている心の強い松原くん。登場人物のキャラが素敵です。

丁寧

自分の思っていることを相手に丁寧に伝えることの大切さ。
    それもせずに怒ったり拗ねたりするのは子どもじみたこと。

この漫画は私が大切にしたいことを表現していて、コレコレ!と思ってしまった。

コミコの漫画は

スクロールで読むこと前提にコマ割りがされていて、とても読みやすいです。スクロールだからこそできる大胆な構図も見どころだと思います。
    コミコでも読破しましたが、懐かしくなってまた読みました。

紙袋かぶってるってなんだよ!と最初は思いましたが、松原くんが本当に素敵な人で、紙袋を被るようになった理由もちょっと悲しくて、そこがまた応援したくなる要素にもなっていたように思います。

主人公もまっすぐで素直でかわいくて、魅力的です。

実はこれ、以前実写ドラマになったんですよ。主演は永野芽郁さんで、ハマり役でした。再放送してほしいなぁ〜

映画も見ましたがやっぱり面白いです!!松原くんに魅了されます。その良さに気づく吉岡さんもピュアでこれまた可愛いです。中々紙袋を外さないけどそれも良し!!

紙袋をいつも被っている松原くん。そんな彼の声に惹かれていく主人公。周りのキャラクターもいい感じです。二人の恋だけじゃなくて友達の恋も動いていくのが楽しい。

かわいらしい恋愛

ほんわか読める。
    読んでいて楽しいお話。
    キューンとするし、応援したくなるし、素敵なお話だと思います。

松原君最高です!
    紙袋いみわからん!って最初は思ってましたが、顔が見えなくても伝わるものってありますよね。最高にキュンキュンしました!

面白かった。声に恋することってあるのかな。でも優しさを感じる人だったから、恋したんだろうな。ギャグに思えるような絵面だけど、真剣に話が進んでて、そのギャップがまた面白かった。好きです。