みんなのレビューと感想「こえ恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こえ恋

ちょっと異質なキャラが混じった日常生活が当たり前のように受け入れられて淡々とつづられる漫画って時々あるけど、これははじめから明らかに「異質」と判別されてた松原くんが、彼の声に恋したヒロインが頑なな彼の気持ちと怯える周囲との間のクッションとして優しくたたずむ。この恋は絶対実って欲しいですね〜。

30代のいい大人ですが、すごいキュンキュンしてます!!
    紙袋…笑えます。実際にいたら、私は引いてしまうと思います(--;)
    見た目ではなく中身に惹かれていく感じが、とてもいいです。
    主人公ちゃんも、嫌みがなくとても可愛くて応援したくなります。
    大人でも、ときめく青春ラブストーリーです。

声に恋する、イケボってやつですね。
    ホントに主人公がピュアな女の子で羨ましいです。
    初めは、紙袋被ったまま学校になんて行けないじゃん、ふざけてると思ってましたが
    読んでくうちにどんどんハマっていきました。
    もう、紙袋の中が気になりすぎて…
    最後まで読んじゃいます。

紙袋をかぶっている男子学生。初めて登場した際に吹き出してしまいました。斬新すぎる。クラスメイトらがあたかもドラえもんの世界のように、当たり前に受け入れているのかと思ってたら、ちゃんと不思議がって紙袋をかぶっている理由を聞こうとしててちょっとほっとした。

ありえないお話だけど…わかる?

紙袋をかぶって生活する?ありえない設定ですが、優しすぎるが上の行動。
    自分を守るため?と思ったら、近い人を傷つけたくないという思いもあり、切ない感じでしたが、温かく強い仲間と大事な人への思い、出てくる人物がみんないい。
    ステキな、作品です

顔が見えない恋

ゆいこは、顔を見せないで生活をしている松原に恋をしてしまうが、松原もまたゆいこに恋をしてしまう。最後に松原が紙袋を外し、ゆいこに顔を見せるのかがポイント。どのタイミングで顔を見せるのか気になる。

松原くんの秘密

常に紙袋をかぶっている松原くん。あり得ない設定だけど、吉岡さんがそんな松原くんに惹かれていく様子が丁寧に描かれていると思います。松原くんの秘密はなんとなく想像できますが彼女と一緒に乗り越えてほしいです。
    個人的には生徒会長いいです。

謎の紙袋男子と天然ピュア女子のコンビが素敵でお似合いです。最初はインパクトが強く驚いたけど人柄に惹かれるものがあり、すごい人だなと感じました!最終的に紙袋の中の素顔を見ることがてきるのか楽しみです。

なんだろー、癒される…
    早く松原くんの素顔が見たいー!
    そして会長がいい味出してる!応援したいけど、叶わぬ恋だよな…
    テンポがちょっと遅い分星1つマイナスにしちゃいましたが、好きな作品です。

無料分を読みました。
    松原君が、なぜ紙袋をかぶっているのかは、まだまだ謎ですが、
    松原君は、実はイケメンなのではないかなと、妄想しながら読んでいます。
    そして最後は、紙袋をとって、ヒロインとハッピーエンドになってほしいなと、願いながら読んでいます。