みんなのレビューと感想「子宮で償え! ~死刑か代理母か~」(ネタバレ非表示)

すごい発想!
現況は法的に問題があるものの、考えとしてはアリとも思ってしまう発想。ある意味、現在の極刑より残酷!究極の罰が現況の手段とは限らないと思ってしまうのはよくないことなのか…
by a・lpaka-
無料分30話まで読みました
夫に浮気をされ、浮気相手の女の家に火をつけ
女の子供二人が犠牲に、死の判決を受けたが
その先では少子化のため、死の判決を受け入れるか
生きて他人の子供を産み続けるかの選択を迫られる
と、ここまでは今までにない設定で読めましたが
実は子供達の死の真相が....からがつまらなかった
あと、刑務所でのいざこざもつまらない
無料分でいいかなと思いましたby ごろごろ読む-
深い
深い内容だなと感じさせる漫画です
主人公は極刑になったが、代理母として生きる選択肢を与えられた
これからの時代、少子高齢化となり、未来がどうなっていくのかそこの方が不安だと感じるものの倫理的に許されてもいいのかどうか。。実際に倫理的にはあってはいけないにしろ、そういう償い方があるとすれば、社会貢献や人道支援のひとつにもなるのだろうか、とも思えた
難しいby あい1-
罪を犯したら罰を受けるのは当然だが
子どもを産んで償うなんてと。
ましてこの主人公はやってもいないのに
自分がやったと勘違いしているのが怖い。by 誠心-
22話迄読んで…気分は良く無いですね。あの所長の存在が悪だから マズイなぁ。彼女は早く事実を知り苦しみから解放され平穏無事な生活が戻りますように!
by ヒャッハーッッ!-
すごいタイトルなのが気になって無料分だけ読もうと見てみたら、絵があまり好みではなかった。
なので読まなくなるかと思いきや、ストーリーが気になって結局課金している。
重いテーマだけど、未来の日本ってどうなるんだろうと考えさせられる。by ニャンタロウ先生-
読み進めると…
あり得ない設定だと思いつつ読むに連れ、だんだん人間関係が絡み面白くなります。
この設定がありなら、極刑囚の臓器を病気で苦しむ人々に提供する話とかもあり得ると思いました。by なんど寿し-
なかなか他ではない話で、気づいたら最後まで読んでいました。
こんな世界になったら嫌だけど、漫画としてなら楽しかったです。by テテラブ-
今ちょうどこの作家さんの別の漫画を読んでいて、大ハマりしたので、こちらもこちらも一緒に読み始めました!
by tomo2771-
どうなるか
どんな事情であれ子供を殺した分を産むという刑か…少子化対策みたいな背景が描かれていましたが、先に悪いことをした方にも罰がくだるといいな…
by まるるるるる3-