みんなのレビューと感想「子宮で償え! ~死刑か代理母か~」(ネタバレ非表示)

怖いタイトルですが、中身もダークでた。自分の遺伝子ではない別の子供をただ産むだけでも、こんな風に母性が芽生えるものだろうかるか考えさせられました。
by Tsukiakari-
どうなるのか
初めて無料分をいくらか読んでいたとき、面白いと思いました。妊娠中に夫に浮気され、浮気相手のところに行ったときに放火札人のうたがいをかけられ、心身消失状態だったので罪を受け入れ、「死んで償うか、産んで償うか」の選択を迫られるる。壮絶な体験ののち、冤罪とわかり、夫と浮気相手に復讐して終わり、で、良かったんじゃない❓ しばらくして全話無料になり、また読み始めたら、訳がわかりません。壮大すぎて。
by 蜂蜜饅頭-
恐ろしい
ストーリーが恐ろし過ぎて、怖いです。でも先がどうなるのか気になって読んでしまいます。主人公の女性がハッピーエンドになりますように。
by ノアの箱舟 りょう-
究極の選択
犯罪者が、代理母として生きる道を選択したけれど、想像以上の過酷さです。
極端な設定と思いながらも、無料分を読む中では誰も幸せになっていない苦しい事の連続で疲れます😅
日本において合法化される時代がやってくるのだろうか?
難しいテーマだと思います。-
怖い
半分まで読み進めたけど、内容が怖い。
気になるけど、、、
こんな世界ありそうで、なさそうで。
絵が微妙だから、余計に怖く感じる。by 20240201a-
62話まで読んで
無料だったので読み進めました。
設定は、女シ刑囚が密かに国家ぐるみで代理母かシ刑か選択させられるという少しSF的な感じもありますが、絵と設定とストーリーがマッチしていてドラマのようでした。
62話あたりまでが一区切りのようで、次からは別な時代?になるようです。無料分は読みたいです。by 三月の北きつね-
無料分だけと思って読み始めてみました。
なかなか奥深い内容で色々と考えさせられる部分もあり面白かったですby みぃ0302-
現実離れしてる話だけど、なかなか闇が深そうで続きが気になります。実際にあったらどうなんだろう。絵も見やすくてかわいい。
by chami2-
すごい発想!
現況は法的に問題があるものの、考えとしてはアリとも思ってしまう発想。ある意味、現在の極刑より残酷!究極の罰が現況の手段とは限らないと思ってしまうのはよくないことなのか…
by a・lpaka-
深い
深い内容だなと感じさせる漫画です
主人公は極刑になったが、代理母として生きる選択肢を与えられた
これからの時代、少子高齢化となり、未来がどうなっていくのかそこの方が不安だと感じるものの倫理的に許されてもいいのかどうか。。実際に倫理的にはあってはいけないにしろ、そういう償い方があるとすれば、社会貢献や人道支援のひとつにもなるのだろうか、とも思えた
難しいby あい1-