みんなのレビューと感想「子宮で償え! ~死刑か代理母か~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

スリルあり

元気は実離れした?内容だけど、実際想像できるようなスリルがあります。
    深読みするのは少し怖かったので、今は読まずに保留中です。

内容的には…まあこんな罪の償い方って、、、アリかもね笑
    センシティブな内容だけど、ただショッキングな訳じゃなく考えさせられる内容ですね。

by 巳子

まだ、3話だけを読みましたが。よく国家機密による施設というのがドラマや映画、そして漫画にも表現される。実際にそんざいするのかなと、ここまできたら思ってしまいます。

無料分があったので、読ませてもらいました。お話の内容は好き嫌い、合う合わないが分かれる作品かなと思います。

まだ序盤なので…

無料で読めるところまで読みました。
    『罪を犯した人間が出産代理人となる』という内容は少し衝撃的でした。また、本当にこのような制度があったら、恐ろしいと思いました。

読んでいくとなんとも言えない気持ちになるマンガ。極刑か代理母か、おもしろい題材だと思うけど、どちらも重く考えさせられる。

赤ちゃん

主人公の女の人は、旦那に不倫され、仕返しする為に
    罪をおかしてしまった。
    そして、自分が「代理母」をし罪を償うと決意。
    極刑よりも、生きて人の為になる行為で、こういう償い方も良いと思う。
    赤ちゃんが産めない夫婦に喜びも与えられるし。
    ただ、代理母だから、妊娠中に愛情が芽生え、一生懸命に出産しても、自分で育てられないのは仕方ないが、1度も抱っこ出来ない事は、可哀想だな…と思った。

今の

今の少子化社会…。ほんとにこれから、こんな制度が出来てしまうかもしれない怖さを感じてしまったかもしれない。

こんな刑務所が本当にあったら怖いと思いました。何人子供を産まされるかわからないですね。
    少子化は問題ですがこれも問題で怖いです。

何が善で何が悪かー…わからない
    世の中は変わらないのかしら
    ちょっと興味があるから
    読み進めてみようかなと思う!