【ネタバレあり】子宮で償え! ~死刑か代理母か~のレビューと感想(3ページ目)

面白いです

はじめは甘いと思いましたが、読み進めるうちに死ぬより辛いかもと思いはじめました。
    まだ最後まで読んでませんが、これから読みます。

切ない

罪を償うために、子供を産む。
    許されることじゃないけど、罪をお かすしかなかった人も。
    精神的に病んでしまうのもわかるかも。
    なんだか考えさせられる話

少子化の時代において。

やり方としては、合理的なのかもしれない。
    そこまでして、子供は授かれば大事に育て、無駄にはできない。
    そして、健康な母体も無駄にはできない。
    その極端な考え方から生まれたやり方。近い将来似たことが起こるかもしれない。

怖いです。

ん〜?設定に無理がある感じと、読んでいても不快なだけでした。まず、不倫された腹いせで火をつけた。子どもがいるとは思ってなかった。無期懲役じゃない?

自分の犯した罪を償うために代理出産をする。確かに子供がほしくても子宝に恵まれない人には良い話だけど、出産って大変だよ、無事に子供が産まれるのが当たり前ではない。だからこそ自分で産んだ子供は可愛い。

by momo02

他の方も書いてましたが
    いくら少子化とはいえ
    罪を償うための代理母って微妙だなと思いました。
    産めばいいってものでもないというか。

確かに重罪をおかした人間が、人の役に立てるならいいのかもしれない。主人公の罪はひどい。けど夫と愛人がムカつくー!

先が気になって読んでしまう。

タイトルにビックリしてよみはじめました。
    こんなことってあるの!?っておもうくらい非現実的だけど、ドキドキして先が気になって読んでしまう。

本当にあったら

怖いけど、償えることはやってもいいのだろうか、、、とか色々考えてしまいました!おもしろかったです!!!

赤ちゃん

主人公の女の人は、旦那に不倫され、仕返しする為に
    罪をおかしてしまった。
    そして、自分が「代理母」をし罪を償うと決意。
    極刑よりも、生きて人の為になる行為で、こういう償い方も良いと思う。
    赤ちゃんが産めない夫婦に喜びも与えられるし。
    ただ、代理母だから、妊娠中に愛情が芽生え、一生懸命に出産しても、自分で育てられないのは仕方ないが、1度も抱っこ出来ない事は、可哀想だな…と思った。