みんなのレビューと感想「ブラック芸能事務所ですが何か?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
結構
こういう業界って本当に怖いね。自分が売れたいためにやる、裏の世界ってマンガだけでなく現実にもあるわけですから。
by とうかいくん- 0
こういうことがほんとにあるのかどうなのかは別として、デビューを餌に枕営業を強要したり多額の金銭を要求する詐欺は多いらしいですね。我が子がこんなのにはまったら?身の程を知ろうっていっちゃうかな
by ミィのわがままが好き- 0
前までこうゆうタイプはよまなかったんですが
最近少しはまってよくみます、
普段みてるときゅんきゅん系とまたちがっておもしろくていいです♪by 匿名希望- 0
こういう世界にはこういうことがあると妄想したくなりますが、実際のちゃんとした事務所はこんなことないです。
でもこうなんじゃないか、、と思いたくなるのが人間のおかしなところですよね。
週刊紙とかがどれだけ嘘かいてても読みたくなるのは人間のそういう心理からなんでしょうね。by 匿名希望- 0
へぇー、、、こんな世界なのかなとリアルに思いました。でも漫画だけじゃなく売れないアイドルはこうゆうことをして仕事を取るのは芸能界だけじゃないと思った。
ホント?
ホントにこんな事あるの?
ホントだったら…まぁ、でもそうなのかも?と思いながら読んでます。
知らない世界の話は面白い。by あまきし- 0
人による?
個人的には結構いいと思うが、他の人の評価はあまり良くないね。
しっかりとストーリーを立ててあるので、普通の漫画にエロ要素ありのものだと考えるのが良いかと。by 匿名希望- 0
芸能界の弱小事務所ではこーいうマクラ営業ももしかしたらあるのかなと思いますが、いかんせん絵と雰囲気が好きじゃないので課金はないかな。
やっぱり芸能会ってブラック企業が多いんだ。そりゃいろいろあるわな。華やかな世界だし。普通に憧れる人多いし。成功者は、ほんの一握りだし。
うーん。タイトルに惹かれて読み始めましたがなんとなく趣旨がわからない。ブラックならきちんと訴訟すれば?とか冷静に読んでしまった。