【ネタバレあり】センセイは高校生のレビューと感想(5ページ目)

いいですねー。青春って感じ。家庭教師の先生に一目惚れとか、そんな学生時代を送りたかったわ。まだ途中だけど、ハッピーエンドなのかな?

高校生のイケメン先輩に家庭教師をしてもらって、好きになっちゃう女子中学生。あるあるだよねと思いながら読んでいる途中です。中学生から見た高校生って大人に見えるし、中学生頃ってたいてい身近な人を好きになっちゃう。まだ、両思いにはなっていないので、続き読んで2人のラブなところみたいです。

よくある設定

中学時代に家庭教師をしてくれたイケメン先生に恋をし、先生と同じ高校に入りたくて頑張って勉強!結果、同じ学校に入学して~と言う話なので、ありがちな設定でしょうか?無料分しか読んでいないので、今後の展開次第では…です。

こんな家庭教師がいたら、そりゃあ
    恋したゃうよね✨スパルタでそっけない
    けど、時折り見せる甘さが最高です!
    バッサリ振られても、めげないヒロイン
    絶対振り向かせて欲しい‼️

中学生と高校生の設定にしては無理があるかなぁと思いました!大学生と高校生の方がしっくりくるかなと思います!

手が届きそうな2歳差

高校生の2歳差はまだ大きいかな、、、。でも、このくらいなら手が届きそう。微妙な設定に胸キュンです。女の子も健気で可愛いです。

by SS

イケメンすぎる

いくら、中学生の家庭教師に高校生は若すぎるし、イケメンすぎる!
    誰でもドキドキしてしまうお年頃です。
    ありえなさすぎる設定で、先生がタイプの方は妄想にふけれるとは思います。
    私的には、高校生に晴れてなれましたが、お若い恋愛だな〜っと淡々と読んでしまいそうです。

誰だって、こんなイケメンに家庭教師してもらってら、一瞬で恋に落ちちゃうでしょう。
    tha青春って感じで、うらやまー。

高校生が中学生の家庭教師という設定に無理を感じたので読み進めても、何だかストーリーが入ってこないのでリタイアします。

高校生がアルバイト?いくら知り合いの子だからって、密室に若い男女って…おかぁさん危機感ないのかかな?