みんなのレビューと感想「センセイは高校生」(ネタバレ非表示)

軽い気持ちで読んだら

意外にキャラが、特に高校生センセイの智也はずっとクール!
    カテキョしてる中学生の希に時折好きだと言われながら中学生に興味ないと塩対応で、教えることに徹底。
    高校生男子なら大概誘惑にグラつきそうだけど、希が逆に軌道修正されたり、課題増やされたり。そこが逆にいい。
    この人落としたら逆にどうなるんだろうと、この先の智也にどんどん興味深々。

教え方も上手そうだし、宿題や課題作ったり、大人の教師みたいで自分の勉強は大丈夫なのかな、と心配になるくらい。

でも希のお願いに勉強の出来を条件にしたりして、頑張ったご褒美に応えるところもまたムチとアメで。ツンデレか!

センセイの智也と同じ難しい高校に受かってからは、いい感じに接近。智也は学校でモテまくりだけど、本人気にしてないし、周りが騒いでるだけ。
    そこに希の存在は?
    読んでてこの2人はこのまま結婚までいってほしいなとか願っちゃう感じです。
    この5年後とかみてみたい!

中学3年生の主人公は、高校受験のため、2歳年上のイケメン高校生に家庭教師をしてもらっている。

進学校に通っている家庭教師の先生は、もちろん勉強ができる。教え方はスパルタだが、主人公は家庭教師の先生を好きになってしまい、告白までしてしまう。

全科目80点以上だったら、デートしてくださいとお願いし、必死に勉強して有言実行した主人公。
    家庭教師の先生と同じ高校を目指して勉強し、補欠合格する。

中学生は恋愛対象ではないと言っていた彼だが、高校生になった主人公を恋愛対象として見てくれそうな雰囲気。
    この先が楽しみです。

無料分まで読みましたが、9話の最後めちゃくちゃ気になる終わり方で。気になる。智也センセイの元カテキョが出て来た。多分、智也センセイはこの莉乃が好きだったっぽい反応。あんまりドロドロにはならないでサラッと描いててほしいです。
    中3って高校生に憧れがあるし、家庭教師、それにイケメンとくれば好きになっちゃうのも分かります!それに智也センセイは飴と鞭の使い分けも上手だし。
    キュンキュンとはいかないけど、希と智也センセイの二人のやり取りが可愛く、早くくっついてラブラブの二人も読みたいです!

by 茉波

カテキョ=イケメン✨

少女漫画によくあるパターンです!
    ヒロインは高校受験直前の中学生、平良希
    家庭教師として来た母親の知り合いの息子である稲嶺智也
    ほぼ一目惚れ状態で好き💓になったヒロインは、彼の通う進学校を希望し、補欠ながらも合格✨
    お互いに高校生になっても、智也先生に家庭教師をお願いすることになって❤️
    彼女はものすごく智也先生が好き‼️
    智也先生はたまに優しくて…大体厳しい💧
    この恋…大変そうだなぁ…と思っていたら
    新たな女性の登場(先生の元カテキョ)で現在9話まで配信
    定番少女漫画設定が大好き💕なので読みやすいし、楽しめました♫
    もう少しドキドキ、キュンキュンが欲しい!

智也センセイ、イケメンで頭いい。こんなカテキョがいたらドキドキして勉強にならない。希が好きになるのもわかる。同じ高校に入学して、希の一生懸命さが通じて付き合うようになって…
    全体的にまとまり過ぎてて盛り上がりにかける。あて馬の昴くんもさほどハラハラさせてくれないし。高校生がカテキョのバイトってありえるかな?とか。大学受験ギリギリ迄、バイトとか頭いい設定だけど余裕過ぎとか。マンガならでは。

センセイって家庭教師のことなのね。
    高校生で家庭教師やるって相当成績良いんだろうなと思いつつ自分の勉強大丈夫なのか?とか老婆心ながら心配になった。
    それと主人公のテストの成績が良かったから行ったごほうびデートでスポーツも万能という設定は出来過ぎで興ざめした。
    高校受験もあっさり受かっちゃったようだし、多分これからの展開は新一年生の彼女とモテそうな高校生元家庭教師の学校内でのトラブルとかなんだろう。
    展開も予測出来ちゃって面白くなさそうだな。

是非読んでみてください♡

主人公の女の子が高校受験のため、家庭教師をやとい家庭教師に惚れまくりの毎日。勉強どころじゃないけど、彼のため、自分のため頑張り晴れて高校合格!
    家庭教師の彼と同じ高校へ入学。
    好きと気持ちを伝えますが、なかなかOKの返事はもらえず、ひたすら勉強に打ち込む毎日ですが、少しずつ彼の気持ちも動いてきているような…♡
    続きが楽しみです♡

中学生からしたらたった2個しか変わらない年齢でも随分大人に感じますよね

中学3年の希は家庭教師の高校2年の智也の事が好きで、まず今の希の成績なら受からない進学校
    怠けていたら、課題だけ出して帰ってしまう先生ですが、必死に頑張ったおかげで補欠ながら先生と同じ高校に受かります。

中学生は恋愛対象にならないと釘をさされていましたが、同じ高校生になった今どんな展開となっていくのか楽しみです。

ツッコミたくなる

つい、あまりにも現実ではあり得ない展開すぎてツッコミたくなる。勉強教えてもらってるのに努力しない、寝込み襲うとか最悪すぎるヒロインに幻滅。馬鹿な上に発情期のネコなみですね。そしてイケメン先生の智也さん、チャラそうに見えて真面目というギャップ売りなんだろうけどこんなツンツンしてるのいやだ笑
    しかも2歳差じゃ結局一緒にいれるの一年じゃん!

家庭教師をしてくれる事になったのは、2つ上の高校生。一目惚れし、気持ちを伝えるもきっぱりフラれる事に。でも、諦めきれずに先生の通う高校合格を目指して頑張り、見事達成‼️入学後、また成績が落ち、再び家庭教師をしてもらえる事になり、先生も好意を持たれる事に嫌な気じゃないようで、まさかの『付き合う?』今後の更なる展開が楽しみです‼️