みんなのレビューと感想「十字架のろくにん」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

作家
配信話数
172話まで配信中(35~105pt / 話)

3.9 評価:3.9 540件

悪と善

世の中には悪と善がある、作品の中にも描かれている。

新しく公開された話を読んで、少し分からない点が出て来たので最初から読み直し。途中まで読んで休憩。一気に読むには私には重すぎるから。

基本は虐め。壮絶な虐め。いじめから物語はスタートする。でも、虐めのベールを纏った人を人とも思わない行為の数々。

反省なんて言葉は無いのかもしれない。

新しい展開も期待してます。

とにかくショッキングな内容につき…

いじめに始まり●人、犯罪、自殺、そして性的描写。
    何重にも畳み掛ける事件が頻発するなかで復讐に身を焦がす主人公と、生命や女性を軽んじる、赦し難いほどの数々の悪人との遭遇、制裁としての殺戮を行う日々が描かれる。
    復讐の遂行のために冷酷に仇に手を掛ける主人公・漆間だが、罪の無い人が亡くなった時、また口封じで手にかけてしまった時には心を痛めて涙を見せる。本来彼は日常の中ではちょっと冴えない普通の青少年だから見ていて切ない。
    ラスボスは生まれながらに文武両道の天才にして冷酷無慈悲。人を悪人へと導き操る凶悪カルト教団の教祖の様な至極。
    犯罪とは、命とは、性と愛情とは?!
    被害者の悲しい叫びは消えないけど最後まで見届けたい作品。

壮絶な少年時代を過ごして復讐といつ目的を果たすために人生捧げて...やり遂げた先に何があるのか気になって課金しちゃいました。グロいとこもあるけど続き気になっちゃう漫画でした

猟奇的だけど目が離せない

会社で上司が連休に読むならと進めてくれた。自分からは買わない感じの絵柄だけど、上司と話するために無料分読もうとしたら、ハマりました。想像つかない展開に怖いもの見たさで読んじゃいます。

コワいんだけど

ストーリーもさる事ながら、その描き方かとてもグロい。とは言え見ているものを惹きつける何かがあるのか?と自身もそれに惹きつけられてしまっている💦毎話楽しみで仕方がない。

残酷です。

子供がこんな闇を持っているなんて恐くて震えました。でもお兄ちゃんの復讐がどんなものなのか気になるのでこのまま読んでいきたいと思います。

ネットで話題になってた漫画

無料分しか読んでませんが、かなり気分の悪くなる漫画でした(悪い意味ではない)。それぐらいしっかりと感情が描かれているので、読み進めたら好きな人は好きな漫画だと思います。

切ない

無料分だけ読むつもりが、止まらない。
    こんなことがあって良いのか?
    いや、言い訳がない。
    主人公を応援したくなるほど、周りの人が酷いです。

ヤバイ

十字架って言うのが心に刺さると言うかめっちゃいいですねしかもこの漫画は、面白いです!是非読んで見て貰いたいです

by 優王

複雑

一風暗いだけの作品かと思いきや、読んでみたら面白い。ハラハラドキドキに加え、人情味にもあふれる複雑な作品。