みんなのレビューと感想「十字架のろくにん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

完璧主義ではないところが

ある意味主人公の爪の甘さは目立ちつつ、強い表現はされてるところがある意味不自然さをなくしてるようにも感じるが。ただ非現実的な状況が多すぎて、例えば弟が入院してて、ゆうかいされる。まあすぐ防犯カメラで確認して、警察届けて、すぐ見つかるとおもうけど。残虐性は緻密なのに対して、それ以外がおろそかに感じてしまう。

読み進め中。

よく出来てるとは思う。けどところどころ雑さとウザさ(東)もある。読みはしてるけど課金まではどうかな。

うん

まぁ主人公が可哀想。
    いじめの末家族も被害に遭うとか、、、
    だからいじめてきた奴らに復讐する話なんだが、それがまたお爺ちゃんにいろいろ仕込まれるんだよね。

いじめっ子たちが改心してないのが良いのか、悪いのか微妙だし、おじいちゃんはどんな気持ちで技を仕込んでるのか、、、とか考えちゃう

いじめダメ、絶対

ろくにんて6人?

まず、タイトルのろくにんが6人なのか、難しい意味の『ろくにん』があるのかな〜?って見進めてみても分からず…。描写はなかなかグロいです。

度を越している

子どもだけど、無邪気で可愛いって話では無い。悪魔の心を持った子どもの話で、度を超えている話。あまりにも主人公が可哀想過ぎる。

読んでいて辛い、悲しいけど主人公には頑張ってほしいと思いながら読んでいます。幸せになってほしいです。

知り合い?

モデルはあの人だろうなという奴がいるが、作者は被害者or取材したことがある人なのだろうか?
    身に覚えのある人は、若い時のトラウマを抉られるから読んでいられないと思う。
    金持ちや家柄の良い家に生まれたプレッシャーのある人間のするイジメの実態って感じの作品です。

えぐいね。

何気なく読み始めたら引き込まれましたよ。ストーリーも絵もとても良く自分好みでした。今後の展開期待しています。

グロくて。。。

家族まで奪われてしまうあたり、大勢の方が仰るとおり、ミスミソウ・バトルverといった感じ。グロい話が苦手な方にはオススメしません。

by cherry2

面白いんだけど

令和の高校生のおじいさんが旧帝国軍の生き残り?!
    ほとんどお亡くなりになってるはずだがおじい何歳なのよ…
    そこが気になっちゃうんだけど。