【ネタバレあり】今日から先輩を忘れますのレビューと感想(6ページ目)
気になって読み始めましたが、トラウマ克服のために結婚相談所に行き、トラウマの元凶と再会してしまうというストーリーでした。
by らりりん、- 0
大好きは作者さんの作品です。
高校時代のトラウマを持ったままで恋をするのに臆病な主人公。
勇気を出して結婚相談所に登録したら、担当がまさかのトラウマの本人。
だけど、外見の変わった主人公に全く気が付かないお相手。
そんな2人がまた、恋愛をすることになるなんて。by ゆづママン- 0
先輩、素直じゃない
無料分まで読みましたが少しずつ先輩の当時の本心が見えてきました。
この先の展開がとても気になります。
ハッピーエンドを期待しますが、なかなかお互い素直になれないかもな…by eri3ikebo- 0
じれったいけど、まぁ結ばれて良かった❣️
高校時代、憧れて、告白をして、付き合うようになり、初体験になるはずだったのに、途中で終わり、三十路になっても、その事がトラウマになって、中々結婚もできず、ついに婚活を始めた浅野裕美。しかし、入会した結婚相談所で、担当になったのが、偶然にもトラウマの相手の堤昭人だった。昭人は、裕美の事を覚えていない様子で、相談員として、辛辣な言葉を裕美に浴びせる。けれど、高校時代から、苗字が変わってしまっていたので、気づかなかっただけで、昭人も傷つけてしまった裕美の事を忘れていなかった事がわかり、2人は、徐々に歩み寄る。まぁ、これからも、色々と行き違いや誤解は、あるだろうけど、何とか丸くおさまりました。山口恵さんの描かれる男性も女性も良き🥰です。
by コンビニさん- 1
安っちい。
ストーリーよりもヒロインの相手がらこんなんじゃ幻滅です。あまりにも人に対してのデリカシーが感じられません。
by 光チャン- 0
設定は良かったのに
高校時代の恋のトラウマを抱えているヒロインの裕美さんが結婚相談所に入会し、その結婚相談所で相談員として働く堤先輩(トラウマの元凶)と再会する所から始まるお話
高校時代の堤先輩は優しい所もあったんだろうけど、結局は裕美さんの事を傷付けてるし、それに再会してからの堤先輩は言い方がキツイし、裕美さんとの面談中にため息ばかりついて社会人としてどうかと思うし、堤先輩に魅力を感じなかった
結婚相談所の相談員と会員との恋愛という設定はおもしろかったのに、登場人物があまり好きになれなかったby Soy♪- 1
先輩がなぜそうなったのかまだ分かりませんがご結婚なされてるなら先輩を後悔するくらい素敵な出会いがあって欲しいです。脱トラウマを願います!
by まめたろう9- 0
婚活で悩んでいたことを思い出したり、婚活アドバイザーが知り合いでかつ昔好きだった人だったら余計気まづいよなぁ〜とか思いながら読んでます。まだ一気読みしたいほどは入り込めないとこですが、好きな作者さんなので読み続けます
by kokko⭐︎- 0
無料試し読みしました
無料ためしよみが1話と内容が短めですがわかりやすいこの先の展開が見えた感じ。アラフォーからしたら羨ましい展開ですよってふかんでみてしまいます
by ホシホシキラー- 0
作者さん
この作者さんのお話は好きですが、これは微妙かな?主人公が引きずり過ぎでイラッとしてきました。この作者ね男性は色気あるよね
by 開運- 0