みんなのレビューと感想「老トイプーと私」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

老トイプーと私

犬様への愛が伝わりました♡
    出来ないことが増えていくけど、小さい頃とはまた違った付き合い方がありますよね。
    亡くなったうちの犬に会いたくなりました🥺

ヨボかわいい

飼い主の犬への愛情が感じられるから、18歳の老犬でも悲しくなくて楽しく読めます。実話だと思うけど、この老トイプーさんも長生きしてほしい!

最高!

もう、愛しくてついつい有料でも見てしまう。自分ちの子と比べたり、亡くなった子思い出して涙したり、でも作者さんのなんとなくシュールなストーリー展開と画で笑えたり、凄くほっこりするまた見ます。

老犬あるある!

家には17歳のヨーキーが居ます。
    最近は足が弱ってきて、なかなか思うように歩けていないので可哀想になるのですが、食べ物の匂いを察すると軽快に歩き出します。まさに犬と一緒爆笑😂😂

希望が持てる漫画です

うちも高齢の犬を飼っています。作者さんのお宅の18歳にはまだ数年ありますが、18歳でも元気にしているお話を見ると家のわんこも長生き出来るかもと希望が持てます!

うちのトイプーとおなじぐらいなので、読んでいてなるほど!そうだったのか!と、思うところがあったり、そうそう、おなじだな。って思ったりで、読んでいて飽きません。

うちのトイプーも最近オムツしてるから気持ちわかる。でも元気元気!
    食い意地もハンパないです。
    見てない所では元気なんですよね、見てる時は寝てるけど。
    長生きして欲しいね。

よき

犬飼いしてた人はなつかしく、してない人は微笑ましくなる作品です。
    ほっこりするのに私はなんかちょっと昔飼ってた犬を思い出し泣けました。

おもしろかった

おもしろかったです。トイプードルの幼い時と老いた時の様子の違いが面白おかしく描いてあります。哀愁漂うトイプードルもいいです。

自分のいぬと

自分の犬も老犬なので、あるあるwwと思いながら読みました。
    でもそう思いながら笑えるんだけど、なんだかさみしい気持ちにもなります、、