みんなのレビューと感想「影武者アントワネット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ビックリしたー
ベルばらでお馴染みのアントワネット様が!
実は男?
それも片方の金の玉を潰された。(泣)
でも整った顔立ちで、アントワネット様の影武者?囮?
こんなストーリー見たことないよ。
本物のアントワネット様の卑屈さとプライドの高さがすごい。
どうなるのか、続きが気になりますね。by 島村速雄-
新鮮
プライド高く華やかな描写が多いマリー・アントワネットを、自己肯定感低くひくつで大人しく書かれてて、ちょとぴり親近感もわくし、なんか可愛い。影武者は美人な男性の設定も面白い。たんだん二人信頼し合っていく様子も良い。
by ベジタブルちゃん-
昔の傑作ともちがう。
むかしの某傑作作品もの大ふぁんですが、同じ時代をかいて、こうも変わるものかと思いました! こちらの話も惹きつけられます!
by LaLa66-
パロディ的な感じで
面白いです。
真面目な作品だと思って読むと腹が立つかも?(笑)
マリーアントワネットの影武者が男だったと言うお話です。by gemgem-
面白すぎる!
絵が本当に綺麗だし、ストーリーや時代背景もしっかりしていてすごく面白い。
過激なシーンもあるけれど、フランス革命を背景にハイテンポで話が進んでいきます。by つのの-
性別の違う影武者は面白い発想!
マリー・アントワネットを題材にした物語や漫画は沢山ありますが、性別の違う男の影武者を用いたストーリーは、なかなか発想力があって面白いなと思いました。
性格が良くなくても、マリーは魅力的に描く作品が多い中で、こんな外見にコンプレックスを持っている卑屈なヒロインなんて、そんなキャラクター設定も面白い!
革命後までどんな風に物語が展開していくのか、先を読むのが楽しみです♪by かーびぃ☆の-
歴史物としては面白い!
史実に忠実かどうかは別として、読み物としてストーリーはとても面白いです。登場人物それぞれにも魅力があります。
結末が面白かったです。あ、そーなるの??という人物ばかりでした。by うらわん-
マリーアントワネットの影武者が男性とは、なんて斬新なストーリーなのでしょうか。続きを楽しみにしています。
by ゆうひなと-
歴史とすり合わせ 良くできてる
絵が綺麗で こちらの漫画家さんの書いてるのは、紙のコミックでも見てる 何回読んでもまた読みたくなる マリーが凌辱されるのは 本当にかわいそう
by beed-
面白いです。
アントワネットの影武者が男なのは斬新だと思います。
身分の差があるのに、イクスは全然媚びないどころかマリーに言いたい放題で、マリーも怒るけど身分で物を言わない、幼馴染みのような2人で、革命以降はお互いがお互いを助けようとして、イクスは影武者以上だと感じました。
今27話まで読みましたが、革命が起こってからは辛い事が多すぎて。
特に、陛下が亡くなってからはもう…。
でもここまで読んだら最後まで読もうと思います。by リーシェ-