みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥狂乱 いじめ!姦通!子種争い!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

笑える

史実として分かっているけど、絵かき方が笑えます。面白おかしくかかれてる訳じゃなく。。感情表現がリアルで今風。だから読みやすいです

大奥を舞台にした女の愛憎劇をものがたりにしたはなし。おんなの嫉妬や妬み、将軍さまのお気に入りになれるならどんな手を使う

大奥モノはストーリーが面白いのですが、森園みるく先生の絵だと、ちょっとグロテスク感が出てしまい、あまり合わないかも。

表紙、美しいですね

すきな作家さんです
    どの作品も、闇や暗部を 好んで書いている作家さんなので 読みながら ドキドキしてしまいます。

女の園の 壮絶さは想像に固くありませんが、主役クラスの 登場人物が多く、誰にスポットを当てても 物語が進むので とても興味深く読みました。

お駒とお振は同作者さんの他の短編集で読んだので新鮮さがありませんでした
    色んな作者さんの一押し?特集なのでしょうか?
    大奥ネタは面白いので好きです

ホントにその時代は生きてませんが、絶対将軍様だから女性は大変ですね😆しかし今も昔も変わらないのは、嫉妬や妬みでしょうか😵

無料分だけ読みました

大奥って、凄い!凄まじい!と思いながら読みました。なんともいえないドロドロ感。でも本当にあり得そう?!

和宮様のお話しは色々あるけど、内容が面白過ぎました。
    格式がどうとか、嫁、姑の争いも丸く収まって、よかったよかったです

ちょっと物足りない感

ベテランの作者さん揃いなので、もっともっと読みたいって思ってしまうんですよね

出来たら作品数を増やして欲しいです。

ほんとに?

これは本当にあったお話しなのか…実在の人物が登場するとしても実際あったこととは限らないと思って読んだ方がいいのだろうか。。