みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥狂乱 いじめ!姦通!子種争い!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大奥の物語は大好きです。大体ドロドロさがメインになるけど、こちらはユーモアもありで楽しく読んでます。
魔木子先生の作品ではないようですが、どの作品もまさかのどんでん返しで面白いです。大奥が好きな人にはおすすめ!
大奥
もともと大奥が好きなので、また違う大奥が見れて楽しいです。大奥独特の女の争いがたまりません。夢中になって読んでしまいます。
読み始めたばかりですが、面白いです。
とりあえず無料分のみ。少し絵は苦手だけど。宮様のこれからが見ものです。by 匿名希望-
大奥って
大奥の世界って今からは考えられないくらい、閉塞的で女だけの世界、そりゃ揉め事も多かっただろうと思います。
でもオンナ同士のバトル好きですよ。by あまきし-
女の勢力争い
大奥には女性の野望欲望うずまいてて大変なところなんだろうな。。。
イラストがきれいでとてもステキですー!!by 匿名希望-
大奥の話が好きで読んでみました。
女性のドロドロした感情や陰謀や色々な事が渦巻いている世界なので、読む人によっては受け付けない部分もあるのかもしれないけど、個人的には今は無いしあり得ない世界観が興味深くて好きです。by 匿名希望-
絵はとてもきれいでした。想い人がいたのに政略結婚、嫁姑問題、京都と江戸の違い。ありきたりですが、取り方は様々だと思います。
無料分から読み進めています。
なかなかグロテスクで…実録…メチャ怖いじゃないですか!っと、思いながら、興味深く読んでいます。by 匿名希望-
うーん。。
いじめいじめしたお話になるのかと思っていたのですが、え?っと思うような、つぼにはまる面白さがあって読み続けたいです
by himehinako-