みんなのレビューと感想「ブラック職場 ~搾取されるおばさんたち~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
凄い
ひどいことが、多い。いくら、地元だから、働く場所が、かぎられていて。
職場の内容が、ひどすぎる。バワハラすぎるby 匿名希望- 0
汚仕事を読んで、一時期よく取り上げられていた偽装表示や食品の使い回しなどの事件を思い出しました。
不倫パラダイスは少々現実離れした漫画のように感じました。by 匿名希望- 0
まだおためししか読んでないけど。
お弁当工場、ちょっとこんな不衛生なら考えてしまいますよね。
食品を扱うんだから。ちゃんとしてほしいなと思いました。by 松美- 0
ブラック企業
コロナの状況で失業者も沢山いるから、よくありえそうなストーリーでした。
仕事の選択肢がそんなにないから選んでられない、なんだか、闇が深いストーリーでした、by 匿名希望- 0
試し読みしました
気になって試し読みしました。
夫の病気は誰でもあり得ることだと思います。
工場の女性たちのイジメがすごいかと思いきや、男性職員だったんですね。
ちょっと現実的ではないのかな?と思いました。
この手の環境は女性の嫌がらせがすごそうなので。。。。by 匿名希望- 0
無料分だけ
読みました。絵の雰囲気と内容があっていて、嫌なことが始まるんだろうなって感じがわかります。まだ先は読んでないけど、少し気になりました
リアルですね
今はここまであからさまなハラスメントは減ってきているかもしれませんが、リアルだなと思いました。ハラスメント撲滅!
無料分だけですが、読んでみました。主人公の夫がうつ病になりパートにではじめますが、ブラックな工場でこれからどうなるか気になります。
無料試し読みだけ読みました!なんか可愛そうな感じでのスタートですね。工場の人が手袋やマスクを自腹で買ってきてっておかしいと思いました。もう少し無料分あったら嬉しかったです。
うーん、、、
この方の作品は…本当に絵に花がなくて幸が薄い感じがしますね。内容も鬱々としたものが多いので余り楽しくはないですが、それが好きな人もいるし売りなんでしょうかね。