みんなのレビューと感想「恐怖はいつも後味が悪い ~有田景作品集~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料部分を読んで、率直に面白いと思う。短編読み切りだから読み進めやすいし。ホラーものだけど軽く読めるので読み進め雨用と思う。

かわいい恐怖

いかにもホラー 恐怖マンガって感じじゃない絵で 夜中一人で見ても 怖い怖い!とならない雰囲気のお話。楳図先生 日野先生、昔のは怖かった。

まぁまあよかった!

ホラー系のまんががすきだけど、ちょっと苦手な部分もあるわたしですが、読める範囲内でした!笑
    ポイントたまったらまた読みたいです!

絵が好きです

スタイリッシュな絵柄なのでグロく感じません。ストーリーも面白いものが多くて読み進めてしまいました。
    ホラーが好きな人にオススメです。

by MOSSA

すごい

恐怖というからナイフや薬系かと思ったら
    想像の上をいくストーリーで
    実際にはないでしょ!と言う気持ちと 無くはないと言うきもちで
    ゾッとしながら読みました

わかりにくい

怖い話は割と好きなので無料分読んでみましたが、シュールというのか?あの店で買った香水が?
    原因?
    2話目では彼氏はどうなったのか?よく分からないし。
    自分の頭では理解できませんでした。

絵が合わない

ホラーの怖いはずの絵がギャグにしか見えなくて取り残されてしまった。
    昔子供の頃に読んだりぼんとか少女漫画誌のおまけ冊子に載っているような漫画
    懐かしい感じがします。

怖い!

表紙の絵からグロい怖さをイメージしていましたが、世にも奇妙な物語的な怖さです。絵もとてもきれいで読みやすい。

絵がとても好み。表紙の絵がグロ面白いが本編はそれほどグロくはない。一番最初の話しは面白かったが、その後はたいしておもしろくなかった。無料分は読み続ける。

タイトルどおり、後味が悪い心理ホラーですね。最初の話に怪しい店の不思議な店員が出てきたので、通しでキーパーソンかと思ったのですが…。

by Ryo14