みんなのレビューと感想「森のくまさん、冬眠中に乳首を愛でられました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BL物は初めてですが素敵な作品に夢中に

絵が綺麗で可愛いくて、愛情深く、エロすぎてどんどん物語にハマっていきます。

ノアさん優しさがにじみ出ているイケメンで、女子力ハンパない、めちゃキュンキュンします。

アイリ君大人になり、可愛いイケメンなのに、グイグイと引っ張っていく、男らしい一面もあるけど、ノアさんに愛情もって育てられたから、優しさもあって、どんどん素敵に成長している。

二人の恋を応援してます。

くまさん×ワンちゃん ほのぼのエロ

くまさん×ワンチャンのカップリング。絵がとても上手で読みやすい。究極の癒し作品でした。今後のストーリーではノワがくまさんに変身するところが見たいです。アイリは、イケメン高身長、甘え上手,家事料理できるといった最高のわんちゃん。ノワさんは優しくて包容力神、無自覚でエロかわいい、癒しの存在。ノワが冬眠中なのにカーディガン一枚とショーパンはいているところがつっこみたくなりました。きっとお部屋は暖房ガンガンにきいているのでしょう。

えっちぃなぁ!

まず、くまさんよ、なぜわんちゃんに舐め癖を付けさせたのだ!犬はなぁ、舐め癖を付けさせると習慣になってしまうんだぞ!
    という、うざったいうんちくはよしといて、えっちぃんですよ。
    でも、絵柄とか表情とか可愛くてなんか、エロいと言うよりはえっちぃの方があってる気がします。
    慣らしたり触りあったりする時間はは少なめだけど、野性味があって良かったなと思います!
    また、ショタの時の攻めも可愛くて良きなのよ!

ムチムチエロい❣

作者さんの「おバカな〜」が良かったので、こちらも読んでみました
    擬人化した熊と犬がエロいです
    イケメンとイケメン+可愛いという最強の組み合わせ
    可愛がっていた子犬が成長し雄として迫ってきます
    熊さん雄っぱい吸われすぎてちょっと大きい気が…
    熊さんの友達もイケメンばかり
    ケモミミあまり好きではないのですが、とても綺麗に描かれており画力の高さが伺えます
    熊さんがトロトロになる所がもっと見たいので期待してます♡

現在配信されている30話まで読んでみてのレビューです。
    絵はきれいだし、エロシーンもgoodだと思う。
    けれど今ひとつ私の萌えポイントと合致しない...。理由はたぶん、攻めの犬が、体は大人になったけれど言動がまだ子供っぽくて幼稚で、どうしてもショタ感があるからなんだろうな。わんこ攻めなのは悪くないけどなー。
    あと受けのクマさんがガチムチすぎる。顔も性格もゆるふわなのに。受けは華奢とか細マッチョとかが好きな人には向かない身体。
    ストーリーは「森のクマさん」とついてるくらいだから、ふんわりしてて絵本の童話っぽい。子どもに見せられない童話だけど。

新・森のくまさんか

母性愛溢れる男の森のくまさん(島のくまさん?)は母犬に死なれてキュンキュン鳴いている子犬を拾い育て、母恋しさに鳴くたびに乳首を吸わせていました(乳は出ない)。しかし、なにぶん熊ですからどうしても冬眠せざるを得なくなり、自分だけ春まで寝込んでしまったのです。春になって起きてみると、ちゅうちゅう乳首を吸っていた子犬はクマさんが寝ている間にすっかり成犬になって胸を愛撫しまくっており、クマさんの乳首はぷっくり膨らんでいましたとさ、というめでたい話。どっかこっか理不尽さが残るものの、可愛いファンタジーとして受け入れられますですね。

by 昔狐

濃厚だけど可愛い❤️

アニメ化されてからマンガも気になり購入。
    エッチが濃厚でドキドキしながら読みした。
    小さいアイリも勿論可愛いけど、大きくなったアイリもカッコ可愛い💖本当にノワが大好きなことが凄く伝わる。
    他の登場人物も可愛い❤️特に小さい子達が本当に可愛い❤️双子のウサちゃんもだし、猫ちゃんも😽パパに撫でられて嬉しそうな笑顔に癒されてます😘

とにかくエッチ

動物もの…、と最初は思ったけど、そこまで動物ものっぽくありません。
    耳やシッポのついた人の話って感じ。

ノワのエロっぽい身体、アイリの懐いてる感じなど、とにかくかわいくてエッチです。

ジャコウネコのコウとワタリガラスのワタリとの間にも何かありそうな感じ、というかあることを期待します。

by nagi-R

リバ感があってよかった

小さい頃からずっと育ててきた子どもに、あまあま溺愛してきたから、いざ自分が冬眠しようとなった時も親離れできてなくて、ずっと乳首を吸われてるのはいいなと思った。

獣人がツボなので、思わず読んでみたら見事にハマりました。

とにかく絵が綺麗です!
    アイリは見た目も性格も可愛いし、ノアはほわんとした性格の割には腹筋割れててギャップ萌えだし。個人的にはワタリが好みです。

エッチなシーンも甘々ですが、それ以上に、本当の親子じゃないけど、本当の親子のように愛情深くて優しいお話だと思います。