【ネタバレあり】ケンシロウによろしくのレビューと感想

これは面白い

母を奪ったヤクザに復讐するためになぜか北斗の拳を熟読して、なぜか実力派の整体師になってしまった男の話です。北斗の拳を知らなくても読めます(当たり前か笑)。
    当初謎だった母の心のうちがわかると、少し救われたような気持ちになります。とりあえずこんなヤバめなところからの借金残して亡くなった父親がダメ。

発想が斬新!

北斗の拳のオマージュ作品の中でも群を抜いてシュールです(良い意味で)
    私は北斗の拳が大好きなので気になって読んでみましたが、めちゃくちゃ面白かったです。
    ちょいちょい北斗の拳ネタが盛り込まれており、北斗ファンの方は一読をおすすめします!

愛ゆえに青春に回帰せよ
    色々混ざってて好きです笑

初見は

自分を捨てた母親とその母親と一緒に逃げた男への副襲撃…かと思いきや、その復讐する方法があきらかに斜め45度以上の明後日の方向に行ってしまうという面白さ。
    いや、それ違うやろと思うけど、本人は至って真面目なところがさらに面白さ倍増。
    続きがめちゃくちゃ楽しみな作品です。

意外性

少年のお話?と思って読み始めたのですが、親に捨てられ復讐するために成長すると言う意外なストーリーです。
    発想がとっても面白いです。
    北斗の拳からのマッサージ師、患者さまを虜にする施術に思わず自分の神門を探してしまいました。
    続き楽しみです!

めちゃくちゃおもしろい
    ケンシロウに憧れる主人公はツボで暗殺計画を企てるが、その殺したい相手がやっと目の前に来た時すでに余命3ヶ月の状態だった。
    ここから話しがどうなっていくのか。
    とにかくコメディも混じってておもしろくて好き

めちゃくちゃ面白い

ケンシロウの北斗の拳は、全部では
    ありませんが読んだことがあります。
    歌も知ってます。だから、余計に
    面白い。指圧マッサージで、人を
    幸せにしていく。バカバカしい
    ところもありますが、それがまた
    可笑しい。

一度、読んでみて

タイトルを見て、「まさか、あのケンシロウ?」と思って読んで見ると、あのケンシロウ。
    無料を読んで面白かったので、ブックオフで中古を探したけど、全然見つからない。
    読んでいる人が少ないのか、手放さないのか。
    面白いから全部読みたい。

色んな意味でツボです

仇を己で倒す為に、仇を救うことから始めるなんて!!やばい面白い展開です。ギャグ漫画ですが至って本人が真面目にやってるところが面白すぎます。身体のツボだけでなく、みんなの笑いのツボを押しまくっていますね。

アメトーークで見てはまりました

アメトーークの漫画芸人の回で紹介されていたので読みにきました。想像以上に面白くてはまります。主人公があまりに真面目に北斗神拳で仇討ちをしようとしているから、どうしてもクスクスわらってしまいます

懐かしい

北斗の拳をリスペクトしてるのか?ディスリなのかな解らんけど久しぶりに、笑った。助手に、なる女のコに、恋心抱いて、二人で色んな人達癒やして、貰いたい。私は、女の子に、やっていただきたい。