みんなのレビューと感想「結婚するって、本当ですか」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

気になる!

この二人に共感できるところたくさんありました。猫に話しかけるのもわかります。
    コミュ障な二人ですが幸せになってほしいです。

新鮮

出張で外国まで行きたくない二人は嘘の結婚話をでっちあげる。1年間、周りの目をだませるか、否か。このストーリーは初めてなので楽しみです。

そんなに簡単なものなのかと思っていましたが、やはり事がどんどん大きくなっていってて私まで一緒に不安になってきました。

主人公たち二人が結婚に対する周囲の反応を甘く見ていた結果、とても苦労することになっているなと思いました。
    結婚発表したあとに馴れ初めを考えるのは遅いよ(笑)

コミュ障のふたりだからこその結婚に対する価値観がある。
    私は結婚しているけど、ふたりの考えには共感できる。
    結婚ってそんな特別なことではないですよね。
    ただ、一生一緒にいたいと思った人と一緒に生きていくだけ、家族になるだけのことで…
    儀式が伴うから特別だと思ってしまうのかも。

嘘から始まる本気

自己都合から付き合う。なんてよくあるスタートだから、こういうのがあってもいいよね?面白い。ま、普通はバレるだろうけど。漫画ならアリ。

地図に萌えるヒロインと、ペットを深く愛するヒーローの世界観が、等身大な感じで素敵だなあと思いました。

これから

お互いのメリットのためにしてもないことを形から作っていくのだけど、仕事をこなすようには恋愛はいかないもの…おもしろいです

この流れは未来日記みたい?!

無料分読んでます。もう先を読みたくなってしまうけど、まだ、無料分残っているので我慢して、無料分終わったら一気に読みたいと思います。他の方のレビュー読んで、読む価値ありだと思いました!

秀逸

秀逸な作品ですね。面白い展開。キャラクターの控えめさもいい味を出しています。控えめだけど大胆な展開にワクワクします。