みんなのレビューと感想「イチケイのカラス」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ドラマからはいるとギャップが

入間さん、坂間さん、書記官のみなさんがあまりにドラマと違いすぎて、すんなり、世界にはいれないです。
    マンガの入間さんになれるところからはじめないと...

裁判のしくみがよくわかる

とても個性的だけど、優秀な裁判官たちが事件に判決を出していきます。あまり裁判官にフォーカスを当てた作品はなかったから裁判官の仕事も学べて私は好きな作品です。

裁判官目線での漫画ってあまり見たことなかったので新鮮ですが、真実にたどり着くまで追求する裁判官が無茶ぶり、かつ迷惑かけまくりなところがはらはらわくわくしました!

テレビとの違いも

今テレビでやってますね!役の性別も違うしルックスも全然違うので同じ話でもなんだか全然違う感じで面白い!楽しみになりそうです!

ドラマを先に観てからの購入でした。
    原作を読むとドラマと全然違うので衝撃的でした
    原作はもっと具体的で細かく面白いので
    サクサク読めます

ドラマ化

ドラマ化おめでとうございます!
    ドラマから入ったので、黒木華ちゃんの役の登場人物がいないことに驚きでしたが、それはそれで面白い!

ドラマからの流れで読んでみました。
    入間みちおの見た目はイメージと違ったけれど、ストーリーは当然ながら、面白いです。これから楽しみです。

ドラマ化されてから、原作も気になって読み始めました。
    登場人物のイメージがかなり違いますが、原作のほうが面白いかな?
    ドラマと見比べながら違いを楽しむのもよいかなぁと思います。

ドラマ化されたので読み始めました。やはりドラマはドラマ。こちらの作品とは違いますね。ドラマは昔流行ったHEROのようでした。とりあえずこちらの作品を読み進めていきたいと思います

ドラマを見てこの作品の存在を知りました。
    ドラマと違って坂間さんが男の人なんだなぁと思いました。
    そして主人公は入間みちおじゃなくて坂間さんなのかな?
    そんな気がしました。