みんなのレビューと感想「イチケイのカラス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ドラマ

ドラマ見ました。社会派というか大事なことは何かを教えてくれるお話な気がします。罰するだけじゃなくその後どうなって欲しいかまで考えて判決を出している。本当の裁判官はこんなふうなんでしょうかね。

テレビより良い

地味なかんじてすが先が楽しみなります作品です。人間ドラマとしてどう展開するのか今から楽しみです😆🎵🎵テレビと両方見比べています、

今まさにドラマ見ています。専門用語が飛び交うけど素人にもわかり易く、堅苦しすぎないところがいいです。ど素人だからこんなふうに言うのもあれですが、本格的で作り込まれてる作品!

まだ3話しか、よんでませんが、面白いです。自称完璧、他の人には、堅物と評される人物が、どんな人と出会ってどんな葛藤を抱えていくのか?楽しみです。

ドラマとの違い

ドラマを先に見たので違いがある所を楽しめている面もありますが。
    原作とっても良かったのでそのまんまドラマ化してほしかったです勿体ないと思いました。
    法曹界に光を当ててくれ取材もしっかりされているように思いました。

これをドラマ化するのに登場人物の設定だいぶ変えたんですねー。
    そのせいでドラマのほうは、なんとなく過去の某検事ドラマとかぶって既視感があって面白くないなーと思ってたので、漫画のほうが自分にはすんなり入ってきて良いかもと思います。

ドラマも見てまーす

華ちゃんと竹野内豊話は、違うけど話は面白いと思いました。漫画は、面白いードラマはドラマで面白いです。実際は違うけど。

ドラマ化されているのを見て、広告からとんできました。まだ序盤ですが、ドラマの竹野内さんと黒木さんの役柄の人達が違いすぎて、でも逆に面白いです。

竹野内豊主演のテレビを見て、とてもおもしろかったので、原作の方も読んでみたいと思いました。原作では、入間みちおはメガネにぽっちゃり体型の中年おじさんといった感じですが、これまたいい味を出していて、おもしろいです。ただ、リーガルものの作品は、専門用語や文面が多くなりがちなので、少し読むのが疲れてしまいます。

ドラマ化されたので気になって読みました。竹野内豊と黒木華のイメージで読んだので、全く変わっていてイメージと違いましたが、ストーリーは面白いです。