【ネタバレあり】イチケイのカラスのレビューと感想(3ページ目)

ドラマとの違い

ドラマを先に見たので違いがある所を楽しめている面もありますが。
    原作とっても良かったのでそのまんまドラマ化してほしかったです勿体ないと思いました。
    法曹界に光を当ててくれ取材もしっかりされているように思いました。

竹野内豊主演のテレビを見て、とてもおもしろかったので、原作の方も読んでみたいと思いました。原作では、入間みちおはメガネにぽっちゃり体型の中年おじさんといった感じですが、これまたいい味を出していて、おもしろいです。ただ、リーガルものの作品は、専門用語や文面が多くなりがちなので、少し読むのが疲れてしまいます。

とりあえず

テレビで竹野内さんを見て、漫画はどーなのかなと思って読んでみた。イメージと違うし、黒木さんの役が男でビックリした。内容はあまり変わってにいので、面白いのかもしれない。とりあえず読んでみることにした。

匿名希望

現在地上波月9にて放送している原作になります。竹野内豊主演のドラマです。法廷ではほとんどないことですが、裁判官が自ら事件現場に行き、背景を考える場面はキムタクのやつを連想させますが、これはこれで面白いです

ドラマから

ドラマからみて漫画を読んだけれど最初の方はドラマと同じ内容だと思う
    こういう裁判官って現実にはいないのかなあとおもってみてる

ドラマ由来で、

ドラマ由来で見にきました。
    ドラマを見ちゃってからの方がいいのかな。
    冒頭?試し読み?は、ドラマと同じでしたね!

勉強になる!

触れたことのない裁判の実情について色々分かって面白い。裁判官かそうじゃないか関係なく、世の中には人の心が分かってて親切にする人と、自分優先で自分の利益のために親切にする人の2通りがある気がする。それを思い出した。