みんなのレビューと感想「イチケイのカラス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これはこれで。

ドラマを観て面白かったので、原作が気になり読んでみました。主人公の、みちおのキャラが…ドラマと違うのですね(笑)でも変わり者という点では同じかな?あと坂間さんが男性だったり(笑)違いはあるけれど、ドラマと漫画それぞれに良さと面白さがあって。これはこれで面白かったです!あと思っていたよりも、原作は短いのですね。

ドラマを先に見たので
    その違いに驚きはあったけど
    原作のよさも
    とても感じました
    一つ一つの言葉が
    とても心にしみます
    普段はかかわりのない世界なので
    とてもためになりました

コレはおもしろい!

ドラマから見始めたけど裁判官のお仕事ってそぉなん!て知らないところあって、ホントにこんな裁判官いんのか!と思ってしまう笑笑 いたら凄いよなぁ〜笑 職権発動!ってね

続編がみてみたいです

ドラマが面白かったので、原作はどういう展開か知りたくなり、読みました。
    ドラマとは、色々と異なる部分はありますが、原作も考えさせられるところがあり、面白くて一気読みしてしまいました。できれば、スピンオフでいいから、描いてほしい作品です。

全話読みました。
    ドラマと原作は別物かなぁという感じ。ドラマはドラマで面白いけど。
    どの話もすごく良いけど、急に終わった感ありますね。もっとみちおについて知りたいよ!

面白いけど

起こる事件がドラマと全然違う?ような気がします。性別も逆だし、主人公も逆。最初の事件からなんかスッキリしない。

面白い!!

しっかりと内容の詰まった、社会派お仕事漫画です。ドラマ化すると聞いたとき、竹野内豊がそっち!と、心底驚いた。

by cherry2

視点が新しい

裁判官目線の物語って新しいのではないだろうか。
    裁判官の仕事は、三者の言い分や証言、証拠や証人など、裁判で展開される内容に基づいて判決を下す仕事だと考える。坂間さんは、まさにそのテンプレな人。
    ところがイチケイの駒沢部長や入間みちおさんは異色。人情味があって好きだ。私も「みちおを見守る会」に入って裁判を傍聴しに行きたい。

ドラマを先に観てからの購入でした。
    原作を読むとドラマと全然違うので衝撃的でした
    原作はもっと具体的で細かく面白いので
    サクサク読めます

ドラマでハマりました。面白いです!法廷の場がほんわかした雰囲気で、堅苦しくなく見ることができます。お勧めです。