みんなのレビューと感想「獣たちの花嫁」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

この作品は内容、登場人物のキャラ設定などしっかりしていて内容に没頭できリズム良く読み進めることができます

リベンジポルノの恐怖

リベンジポルノの恐怖をかんじられるマンガ。群がる男達の気持ち悪さといったら無い…。犯人が誰なのか…そこも気になる作品。

なんとなく表紙とタイトルが気になって読み始めましたが、内容はかなり残酷なリベンジポルノです。動画に出てくる相手は死んでいて犯人はまだわかりませんがポイントも高いので続きを購入するか迷ってます。

リベンジか

過去の自分って面白いよね。何であんなことを?とか、何でこーしなかったのか?とか、今の自分では考えられない行動してる。身から出た錆だから仕方ないけど。続きが気になるねぇ

美しい

ホント綺麗な絵で、美しいです。
    美女の描写が最高です。アングルも美しい。淡い感じのカラーが大好きです。
    いつも楽しみにしてます。

すばらしい画力、そしてアングル

まず佐藤秀峰先生を彷彿とさせる画力がいい。
    男女の交わりの描写は高いデッサン、作画力が要求されるものだが、ごまかしなく丁寧に描かれており、絵描きとしてのスキルの高さを感じさせられた。
    女性をエロく見せながら、所謂エロ漫画の絵とは違って、自然な扇情感を醸している。
    また、女性主人公の造形もさながら、屈辱の心情描写が見事。
    描きたかったのは身体は正直にイッちゃっておわり、のエロ漫画ではなく、ヒロインをとことんまで性的におとしめることだと、そのコンセプトがはっきりしていて読みやすい。

ひとつ残念なのが、電子書籍の宿命であるが、性行シーンのトリミングが大きすぎる。
    ヌキどころを見たい、というのではなく、あれは読むのに邪魔になるから、どうせなら極力トリミングしなくていいようなアングル、体位での作画であればよかった。
    おそらく紙書籍ならすんなり読めたのだろう。

主人公が、弱すぎ

もっと戦えばいいのに…初めの時点で婚約者に相談しなかったせいでこんな取り返しのつかない事になってしまったんだと思う。ある意味、自業自得!

せつない

主人公がなんかかわいそうすぎます。
    変な動画をとるから悪いと言われたらそれまでですが、やっぱり卑怯だし犯罪ですよーそしてまわりの男が最悪です。主人公は美人でスタイルいいから魅力的だけどちょっとモラルを、もってあげたほうがいい。逆手にとる人ばかりで最悪な気持ちになりました

最初は主人公がかわいそうだし、何してるの!と思いましたが、最後でしっかり犯人に仕返しできてスッキリしました。失ったものは大きいけど…最後まで読んで良かった!!

警察や弁護士に相談すればいい話なんだけど、それが漫画だからと言われればそうですね。
    あと人の妬みや歪んだ愛情は怖いね。