みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 性愛の教典カーマ・スートラ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

思ったより

思ったよりすごくよかったです!ていうか、タイトルがイマイチすぎる…!こんなハッピーエンド?な展開だとは思わずだったので嬉しかったな〜。結局愛ですね、愛。生ぬるい感じは、漫画だからと割り切りましょう。

by R2323

カーマ・スートラ

性で愛を唱える。
    王様、陛下に支える前にひととおりの秘技を
    伝えられる。
    薬草をつかい毒にも薬にもなる効果を持ちながらも
    心と身体を癒して最後にはどれもハッピーエンドに
    なっていてよかった。

和田先生の作品に外れなし

和田先生の作品が好きなので何となく読みましたが、想像以上に面白くて一気読みしてしまいました。
    和田先生の作品はどれも外れがなく、楽しく読ませていただいています。

つい読んでしまう

つい読んでしまう作品ですねー
    歴史的なお話が好きなのでこの作品もつい読んでしまいます。続きも楽しみです。

童話は残酷なもの

童話は残酷なもの、エロなもの、両方のもの等々が意外と多いもの。グリム童話は、原作でもそういう話が結構ある。
    読んでみて、エロさは少なめだけど、人間の残酷な感情がよく出ていると思った。

なるほどー!

エロだけどストーリーとして面白かったです。
    カーマスートラ?古代インドの一部の国の秘儀だったんですね。
    王様を射止める数々のエロテクニックと労うテクニックは参考になりました(何の?笑)

無料の分だけ読みました。絵が綺麗ですが主人公、宦官、召し使い、王様全て絵が同じまま話だけ新たにスタートしていくので2話目が終わるまで何かと混乱しました。
    前回の続きではあるけど主人公たちの世代は変わっていたので。

いい作品です

無料分読み進めました。最初は少し切なく、今後どういう話の展開になるのか、想像がつきません。絵も好きな感じで読みやすいです。もう少し読み進めたいと思います。

宦官

宦官って幸せなのか?性技があっても、愛する人が目の前で他の男性(王様)に抱かれているのを見守りアシストし続けるなんて。複雑な気持ちになりましたが、楽しめました。

やはり一夫多妻制の所は意地悪なバカな女がいて蹴落とす世界なのかもしれませんね😢子供が出来たらまたもや修羅場が待っていて気の休まる日はないでしょうと思ってしまいます😢