みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 祇園怪談」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
祗園の花
由緒正しき花街の祇園の芸の世界の厳しさと昔々の梅姫の怨念と、どちらも楽しみなお話の展開。先がきになり、読破したいと思います。
祇園の華やかな芸妓の世界と女同士のギラギラした蹴落とし合いや罵り合い。その中で生きていかなくてはならなくなった主人公のこれからどんな試練があって、どんな芸妓になるのか、少しずつ読み進めてみたいです。
作家さん買い
ドロドロした女の闘いを描いたら 天下一品ですね!
ドキュメンタリーでみた 舞妓さんも 本当に厳しい鍛練をされていました。
怨霊がないほうが そのまま楽しめるのに、とも思います。by 匿名希望- 0
次々読みたくなる
場所は祇園で花柳界。そこに江戸時代、その場所で起きた凄惨な出来事が影を落とす。
舞妓、芸妓、華やかな古都の花柳界の話と、その場に留まる怨念のコラボ。
みるくさんは、画がきれいなので、余計に次々読みたくなります。by きょんたき- 1
とても綺麗な舞妓さんが、実はこんな世界だったとは!と驚きつつも、気になって読んでしまいました。森園先生の絵はとても綺麗で、その美しさは同姓ながら惹かれてしまいます。
みるく先生の作品のファンです、怪奇物も絵が迫力あって引き込まれてました。
まだ無料しが見ていませんが、これからどうなるのかとても楽しみですby 匿名希望- 0
今昔怖い話
祇園を舞台にした怖い話 舞妓さんや芸妓さん達の女の戦いと昔に亡くなった梅姫の怨霊が入り混じる 美しいお着物や京都弁が怖さを彩ります
1話づつ読むごとに面白くて先が楽しみになってきました。祇園の芸舞妓の話は他の漫画でも読みましたが、それとはまた変わった面白さがあります。
by 二十代を満喫しました!- 0
クセになる絵柄
ちょっと古い感じの絵柄ですがこの人の作品はつい読んでしまいます。ドロドロした内容にはぴったりですよね。この作品も楽しませていただきました。
まんがグリム童話、絵が古いのに読んでしまいます。無料掲載分しか読んでいませんが、エロはないですが精神的に怖い!