みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 祇園怪談」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

京都の花柳界の世界 面白いです。女社会の嫉妬やドロドロだけで、怨念は絡めてなくてもよかったんじゃないかなー。

梅姫に取り憑かれた時の顔が白目向いてて怖い。絵が似通ってるからキャラがわかりにくいけど京都ゆかりのこの手の怪談ばなしは面白くて好き。

森園先生の、絵が好き、森園先生とタックを組めるお話しかけるのも才能ある人しか、組めないよ、シビアな絵が、好きだけど今回の舞妓も、中々ですね、和服の、センスマジやばい

怖い

先生の漫画は好きだけど
    恐ろしい
    色々昔はあったんだなぁと。結構見るには勇気いります。
    本当色んなジャンルから書かれてて感心します

少しゾッとする

絵の雰囲気と相まって、漫画と言えども少しゾッとしたりひやりと感じるところがありました。京都や祇園、舞妓さんの事が好きな顔方には面白いのではないでしょうか。

おれは面白い

恐ろしいやら、興味が湧くやら、面白い作品です。
    絵がきれいなことも大いにあります。
    話の展開スピードが私にはちょうどいいです。

by 偶数

面白いです

舞妓、芸子さんのことや、京の習わしなど、背景などがよく描かれているので、読んで損はないです。
    真相も気になり、先が気になりました。

ホラーのドキドキなのか?女の戦いのドキドキなのか?ホラーかと思ってましたが、まだまだ先はわかりません。
    とりあえず、読んでみます。

無料分の冒頭だけを読みましたが、絵も丁寧できれいです。ストーリーについては、まだ、ほんの最初なので、これから楽しめればと思います。

ちょっと怖いけど面白い先がどうなるのかワクワクしなから読みすすめていったのでポイントが、なくなりました。来月のポイント獲得したらぜでたいよみます