みんなのレビューと感想「アジアの家畜花嫁 ~死人●・性●隷・新妻焼却処分~」(ネタバレ非表示)

私はぼうだ

そう、占い師だ。
    そこまででした。
    試し読みですが、最初から貧乏だの借金だのめちゃくちゃです。
    しんぼうなりません。

試し読みだから、数ページだけしか読めてないけど、面白かった。ぐっと掴まれました。この先の展開ぎ気になる。

見た目

だけで人を判断してはいけない中国は今鰻登りの大国で貧富の格差も出てきていると聞いているどうか差が大きく出ないように

結婚をテーマにした作品。まぁこういう話は実際にあったりするんだろうが、後味は悪いので、あえて読まなくても。

結末が勧善懲悪に限らないのがよいと思います。人肉はこのまんがを読むまでしらなかったのですが、文化?として存在するようですね。。

中国はえげつないほど酷いけど(今でも?)冥婚なんて本当にあるのか、と驚きました。いろんな国に残酷な風習があるものですね。日本で良かったたとおもいます。
    ここまで酷い事は無かっただろう。

本当ですか?と疑いたくなるような話の数々…。女は弱き立場ですね。風習だかなんだか知らんけど、都合のいいように使われるなんて。

怖い!!

実際にあった風習の怖さが……ある意味 勉強になります。後味の悪さはありますが読んでて驚きで止まらなくなってしまいました。

主人公が気の毒です

絵もきれいだし、お話の展開も読みやすくてとても良いのですが、どのお話もちょっと主人公が気の毒でした。
    最後に報復するお話もありますが、それに至るまでの展開がキツくて、読んでいて辛くなりました。
    しかも主人公には非がなく、ブスってだけで虐められるパターン。可哀想でした。

ネタバレを読んで、読みたくなりました。
    海外のいろいろな風習は、怖いですが知っておきたいと思います。