みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 鬼子母神」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まんがグリム童話シリーズでこちらの漫画にとんで来ました。絵が好きなのと、話の展開が面白いのでサクサク読めます!

竹崎先生のファン

いつも金瓶梅を楽しませて頂いています。
    今回は童話や説話的な短編になるのですが、どれもスッキリする結末ではありません。竹崎先生の絵を楽しめれば納得出来るという感じです。

美しく残酷な物語

この作者さんのイラストは美しい故に残酷な表現が映えますね……平気で小鳥を×したり、その血を舐めたり…怖いですが続きが気になります…

神話ですが、昔の人間はつくづく残酷だなと感じます。現在はほとんどの国が法で整備され、倫理観を養う教育が行われているため、行動基準が上がったのでしょうが、ある意味人間の本質が垣間見える気がします。

怖いけど悲しい

無料なので読み始めましたが、悲しく怖いお話ですね。ちょっと子供には見せれない作品ですが、個人的には好きです。

ほんとうのお話しとはちがいます

鬼子母神など、有名な伝説をもとにしたお話しですが、伝説として残っている話しとは少々違い、少し読み違えた感じがしました。鬼子母神の話として読むのではない、べつの読み方ならいいのではないでしょうか。

うーん。ゾクッとかんがないなぁ。不気味さや表情がいまいち。続けて読みたいとはなかなか思えない…なぁ…。

漫画グリムが結構好きでめっちゃ読んでます!内容は結構グロテスクな部分もありますが、親の愛を知らないで育ったら自分が親になったときにどう接して良いのかというのはやはりわからないと思いました。
    漫画だとグロテスクですが、ここまでにならないとしても気持ちの部分ではなんだか共感できました。

タイトルが、、

ホラーでちょっと夜にみたりするのは怖そうです。この作者さんの作品は好きで、他のも読んでいますが、こちらは少し勇気がいりそうです、、

イラストがキレイで読みやすいです!!!

お試し読みしてみましたが、内容賀怖すぎてこの先購読するか迷っています…