みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 鬼子母神」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
美しい姫なのに
時々思わぬほど残酷・無慈悲www
血を舐めるところなどぞっとする。
美しさに惑わされるけど、人間性がそもそも違うのかも・・・。by 556677- 0
大好きな作家先生の作品で即買いしました♪
やっぱり絵が綺麗でさくさく進むので読みやすい!
表題作以外もおもしろかったです!by はしえつ- 0
この手のグリムどうわの話が大好きで、時間潰しの際には、まどろっこしい恋愛作品よりもこのようは作品の方が私には良いです。
by プードルオチメチちゃん- 0
ざっくりと
無料分のみ。カラーだしゴテゴテ丁寧に描かれた絵柄かな〜と思いきや。よく見ると雑だ。。主人公も綺麗じゃないし。話もザックリしていて続きを読みたいとは思わないな。
まんがグリム童話シリーズでこちらの漫画にとんで来ました。絵が好きなのと、話の展開が面白いのでサクサク読めます!
竹崎先生のファン
いつも金瓶梅を楽しませて頂いています。
今回は童話や説話的な短編になるのですが、どれもスッキリする結末ではありません。竹崎先生の絵を楽しめれば納得出来るという感じです。by 美帆さん- 0
美しく残酷な物語
この作者さんのイラストは美しい故に残酷な表現が映えますね……平気で小鳥を×したり、その血を舐めたり…怖いですが続きが気になります…
神話ですが、昔の人間はつくづく残酷だなと感じます。現在はほとんどの国が法で整備され、倫理観を養う教育が行われているため、行動基準が上がったのでしょうが、ある意味人間の本質が垣間見える気がします。
by ゆりりんす- 0
怖いけど悲しい
無料なので読み始めましたが、悲しく怖いお話ですね。ちょっと子供には見せれない作品ですが、個人的には好きです。
by 茶虎シロ- 0
ほんとうのお話しとはちがいます
鬼子母神など、有名な伝説をもとにしたお話しですが、伝説として残っている話しとは少々違い、少し読み違えた感じがしました。鬼子母神の話として読むのではない、べつの読み方ならいいのではないでしょうか。