みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 鬼子母神」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
大好きな作家先生の作品で即買いしました♪
やっぱり絵が綺麗でさくさく進むので読みやすい!
表題作以外もおもしろかったです!by はしえつ-
美しく残酷な物語
この作者さんのイラストは美しい故に残酷な表現が映えますね……平気で小鳥を×したり、その血を舐めたり…怖いですが続きが気になります…
神話ですが、昔の人間はつくづく残酷だなと感じます。現在はほとんどの国が法で整備され、倫理観を養う教育が行われているため、行動基準が上がったのでしょうが、ある意味人間の本質が垣間見える気がします。
by ゆりりんす-
漫画グリムが結構好きでめっちゃ読んでます!内容は結構グロテスクな部分もありますが、親の愛を知らないで育ったら自分が親になったときにどう接して良いのかというのはやはりわからないと思いました。
漫画だとグロテスクですが、ここまでにならないとしても気持ちの部分ではなんだか共感できました。by noise333-
作者のファンです
竹崎先生が好きで特に金瓶梅のファンなので課金しました。
絵はスッキリ見やすいですが、グロい描写がけっこうあるので苦手な人いるかもね。
私はスイスイ読めます!by 匿名希望-
残酷ながら
ハーリティが最後に母親の愛情を得ることができてその後の生涯を罪を償いながら生きていく事ができたのは救われる感じがしました。
by 瞑 彩尚-
タイトルが気にかかり、読んでみました。無料の範囲ですが。
この作者さんは、構想は良いのに絵柄がなあ、と感じます。by なりるれろ-
作者買いです。短編ですが
安定の面白さ。長編もだらだらでもいいので連載して欲しい。新作を楽しみにしております。by 匿名希望-
作者買い
女の怖い部分が描かれていたりちょっとドロドロしてる、けどストーリーとしては楽しめるかな。最後の話は少しほっこりするけれど、どちらかといえばドロドロ系の方が好き
この作家さんが大好きで、こちらもお知らせがあったので無料一話分のみ読みました。
さすが、短いですが引き込まれてしまいました。
余裕がある時に読んでみようと思います。by 匿名希望-