みんなのレビューと感想「デブスの品格 ~三姉妹遺産相続バトル~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

遺産って厄介

顔が似てなさすぎ^^
    西洋人のブスを描こうとしても
    どしても
    アジア人のブスになっちゃうんですね。
    でも、絵自体はすきです。
    展開もありがちながらすごく気になる。
    ポイント加算されたら続き読みます。

姉妹なのに顔、性格が全然違うし、親に化け物とか言われたら、もぉ生きていけないレベル。ドロドロした女の世界。

ドロドロ

絵はあまり好きではありませんが、ストーリーはドロドロしていて面白いです!無料分をもう少し増やしてもらえたら良かったです。

三姉妹

読んでいて品がないわねーて言葉が出てきたがこの話自体が品がないかなと思いました。古くさいかんじだし。

試し読みで、先が気になったので、三姉妹遺産相続バトルのみ読みました。あり得ない話しの連続で面白いのか?面白くないのか?解らない感じ、ただ主人公が幸せになる事はないだろうなぁって感想

ドロドロ

タイトルを見て気になってみてみました。実際にはここまで差のある姉妹は居ないんだろうなぁ、こんなに差別する親は居ないんだろうなぁって思いながら見てしまいました。

人間の汚い部分

人の汚い部分を全部描いたような作品。
    見栄っ張りで上辺だけの長女が主人公のようですが、こんな性格悪いのを主人公するってある意味すごいです。
    結末が少しみえるような作品だけど、最後まで読んでみたい。

ありがちなストーリー

どこかで読んだことあるようなストーリーですね。
    新鮮さは無いものの、ブスが幸せになれるか気にはなります。

この先生の作品はあからさまでドロドロストーリーで現実離れしたところが面白いんでしょうけど、姉妹でこんなに格差があって親の差別はちょっと見てられないかなー

うーん。血が繋がってても顔の似る似ないはあるだろうけど、あろうことか親があからさまに差別するってどうなのよ。