みんなのレビューと感想「全力で、愛していいかな?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん瀬尾さん、40代設定ってことだけど、なんかシワを描いただけのような感じで違和感があるなぁ。40代でそんな深いシワ…。シワ以外で40代を表現出来なかったのかな。アラフォーの自分としては悲しくなる。作者には40代でカッコいい芸能人とか探して描き方研究して欲しい。
    それとヒロイン、待ち合わせにコーヒーのシミがあんな目立つ服で行くって、ちょっとなぁ。あとお試しで付き合うって言ったのにすぐにベッドイン想定ってどうかしてるでしょ。それはもうお試しじゃ無い。所々残念な部分がありますがストーリー的には盛り上がりを演出って感じでしょうか。

微妙。

話自体は素敵ですよ。こんな事って普通ない。
    ただ気になるのは、30も過ぎた女の人がやべえとかきちんとした席で激うまだのとか。言葉遣い。
    地位ある大人の男が選ぶだろうか。
    こんな人、妻として家族としては恥ずかしくて外に出せませんよ。
    作者さんまでそういう方なのかなと思ってしまいます。
    絵もムラがありきれいに書けていたりそうでなかったり。若くなったり老けたり。
    40代の男の人ってそんなに爺じゃないですよ。人にもよりますが。残念です。

悪くない

一部の方が書かれているような「崩壊してる」というほど悪い絵ではないと思います。私は嫌いじゃない。(めっちゃ上から言ってますが^^;)
    でも、お試し期間はエッチの相性も含めてということなんでしょうか。女の子が「食事でも」って誘った言葉に「じゃ僕が店を決めておくよ」と言い出してホテルに部屋を取ってるというのは気持ち悪い。直前まで恋愛対象でなかったおじさんに告白されて、断ろうかとも考えてるのに、そんなことされたらその時点で引くと思う。そのままエッチまで行ってしまう女の子の心理が理解できない。イケオジだから?紳士的だから?美ボディだから?うーん…もう少しエッチに行くまでのやり取りを丁寧に描いてほしかったと思います。
    あと、1回の購入で見られるページが少なすぎる。それでもポイントを使ってみたいかっていうと微妙ですね。

by pichujo

情報が多すぎて忙しい

イケオジ、肉体美、漢、優しい、乙女脳、外資副社長、全力愛…と色々な面を持つ男性から愛される話です、が!!とにかくイケオジが包容力みせてスマートに振る舞ったり、仲間に相談するときは乙女になったりちょっとてんこ盛りすぎて。
    そして肝心の主人公はサバサバ感出してるといえばそうなんだけど、所々言葉遣いが荒かったり、と思えば仰々しかったり。
    なんかこれが続くのか〜と思ったら急に読む気がなくなってしまった。

絵は綺麗で良かったです。またふと気になって読むかもしれません。

今、無料版を毎日読んでいます。

ちよちゃんや瀬尾さんの心情が少し分かりにくいというか、変化が激しいというか。ついていけない時がありますσ(・∀・;)
    イラストは好みで瀬尾さんカッコいいし、ちょちゃんも可愛いいです(*´꒳`*)

あと、ひとつに読めるのが少しづつなので、読んでいるうちに、あれ?どういう話だったっけ…となる事がありますσ(^◇^;)
    私の記憶力や理解力が悪いだけなのかもしれませんが、他の作品ではならないので…なんでだろうと思ってます…。

好みの問題……?

かな、とは思うので、☆は3つにしときました。

まず、イケオジと言われてる相手の男性の乙女な部分と本人も自覚のある臆病さが私にはハマりませんでした。
    主人公も……どっちつかずな感じで……30代には見えないかな。

画力問題に関しては。
    私個人としては、男女ともに身体の描き方は良かったです。割と好み。
    ただ、顔のパーツが男女ともにおかしく感じてしまって、話に入りこめなかったのが正直なところ。

ストーリー展開。
    6話読了で、この先は暇で暇で仕方ない!
    ってな時じゃない限り、もういいかな、と、思ってしまいました。

うん。年の差男女の恋愛。
    やっぱり、ヤること済ましたら、もう私はこれ以上興味わかないかな(苦笑)
    もともと、イケオジとの恋愛に興味がない人間なので、こういう感想です。

何かがもったいない…(^^;)

瀬尾さんの見た目最高だし、
    ちよちゃんも軽い感じせず(ちょっと無頓着過ぎ感あるけど)、いい感じでスタートしそう…
    だったのに、、、
    なんだろう…このちょっと違う感(ー ー;)
    瀬尾さんが始まりのイメージと、ちょっと違ったから…かなぁ…
    いや、素敵だしイイ人だけど…なんだろう…
    事があった後にクヨクヨしたり、ベラベラ喋ったり(もちろん信頼してる人なんだろうけど)、、、急に最初にイメージしてた瀬尾さんと違う面を見たからかな(ー ー;)

しかもこれは完全自分の不手際で作品に関係ないことだけど…削除BOXに入っちゃってるのに気づかず削除しちゃって…購入した分も読めなくなっちゃってちょっとチーン。。。

途中までしか読んでませんが

あらすじ見たら30代女子と40代男子?絵柄の問題かもしれませんが、50代くらいに見えてしまう…
    あとこの年齢同士の10歳差ってこんな歳の差感じるかなー?とか、おじさんおじさん言い過ぎじゃない?とかいちいち気になってリアルじゃないなって思ってしまいました。そこが漫画のいいところなんだけど。
    他の方もレビューで書いてましたが、作者の好きな設定を詰め込んだ漫画という感じなので、同じツボの方は楽しめるんじゃないでしょうか。

なんだろう、消化不良

広告に出て来て無料分だけ読んだら気になってしまい、イッキ読み。
    たまに構図やバランスが変だったり、個人的に少し苦手な絵だったのにも関わらず読み進められたのは、頑張る主人公と乙女なイケオジが魅力的だったから。
    読み切ってみて、全体的に中途半端な気がした。
    瀬尾の会社の社長はともかく、同僚なのか秘書なのか眼鏡君はもっと登場させて瀬尾の悩みをズバズバ切り捨てる方が面白そう。
    余計な登場人物が増えないのはいいけど、少ないのにあまりに登場させないのも微妙に感じた。
    最終回、瀬尾は終わりだと思っていて、千世からの告白を受けたのに、全然余韻もなくエンディングで残念。
    もうちょっと2人の幸せオーラ全開なシーンが見たかった。
    瀬尾が、千世と千世の先輩男性のハグを見て泣くのは引いた。
    サラッと読めて内容も期待通りで楽しめたけど、読み切った後の良かった良かった〜という満足感は無く消化不良。
    次回作に期待します。

画力が・・・

お話はキュンもあるし、面白いと思います。
    ストーリー展開も悪くないし、キャラクターも欠点はあるけど魅力的で、完璧でない分それが人間らしくていいと思います。
    が、他の方のレビューにもあるように画力はもう少しかと(^^;;
    千世ちゃんも瀬尾さんもすごく素敵に描かれているコマもあれば、あれ?ってなるコマもあり(^^;
    全体的に絵は綺麗だし、描ける力はあるんだと思うので、苦手な角度とか表情あるのかなぁって。
    まだまだ伸びしろのある作家さんなのだと思うので、今後に期待しています(^^)

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,820件