みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(72ページ目)
レビューが高かったので読んでみたけど、大号泣でした。猫はかった事がなかったけど一気に全部読んで、なんかじーんと心が締め付けられました。でも人生は進んで行くので自分でどうにかするしかないんだよなと考えさせられました。色んな人に読んで欲しい作品です。
by フォンドボー- 1
泣いた
夫婦揃って泣きました。猫を飼ってる人は読んだ方がいいです。悲しいけど、いつかはと覚悟しておくべきこと。
ただただ悲しいだけじゃなく、猫の視点から描かれてるところがすごく良かったです。by 匿名希望- 0
せつない。
ネコは、アレルギーがあるから飼ってないけれど…。どんな者でもやっぱり家族の一員になってしまうと情があるから病気になって亡くなるとずっと悲しくなる。このストーリーは主人公、彼女、ネコのそれぞれの立場から心情を描かれていて良かった、そして切ない気持ちになった。
号泣
一気に読んでしまいました。。。
ダメ。つらい。
自分が同じ状況になったらと思うと耐えられない。
でも最後まで読んでしまいました。ありがとう。by めえちゃ- 0
泣ける
色んな感情が込み上げて号泣しながら読んでしまった。
猫を飼ったことはないのに、猫を飼った気分になって泣いてしまった。by 匿名希望- 0
家族は大切❗️
家族って人間だけじゃないんだよなって改めて感じた。娘が大好きなぬいぐるみも旦那が愛する車も…全部が家族❤️
涙がとまりません
バンちゃん、可愛い!!とても心に響くお話でした…コミカルで面白い部分と、悲しい部分とで自分の感情が追い付きませんでした。お二人とも素敵な方で、バンちゃんは、とっても幸せな子だったと思います。新しい子の存在も気になるので、是非続きを描いて欲しいです。書籍が出るのであれば、是非購入したいです。
動物は飼っていませんが
私は動物は飼っていませんが、このお話しがとても大好きです。心がぽかぽかと暖かくなります、きっと優しい作者さんが描かれた作品なのでしょうね。
落ち込んでいるひと、少し疲れたとき癒やされますので是非読んでください。by 匿名希望- 0
別にネコは特別好きとかじゃないんです。
自分の意思で飼ったことないし。
だけど、そんな私だけど、途中から涙か止まらなかった。
この漫画のように、動物にあんな思いがあるかなんてわかんないけど、泣いちゃう。
いつも職場で昼休みに読んでたんだけど、今日休みで良かった。会社で号泣するとこだった。by 匿名希望- 1
いつかはやってくる
バンちゃんと同い年の猫を飼っています。一気に読んでしまいました。涙が止まりません。いつかはやってくる別れについて、この物語のバンちゃんのように、少しでも飼い猫が幸せな想いを持てるようにと強く思いました。