みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
感動
まあまあ軽い気持ちで読み始めたら、予想を超えて感動し、大泣きしてしまった。
猫のバンちゃん、飼い主、その彼女の3人の関係がとても心温まる。
それぞれの視点から語られる章に分かれている作りもすごく好み。
「あぁこの時じつはバンちゃんはこう思っていたんだなー」とか、同じ場面を違う視点から見ることが出来るのが良いです。
絵も見やすくてかわいいし、とにかくバンちゃんが愛おしい。
20話というのもちょうど良く、一気に読んでしまいました。無料連載に感謝。by 杏花里- 5
泣ける
犬派ですけど、猫が可愛くて健気で本当に泣けました!
完結まで一気に読んでしまいましたが幸せな涙が止まりませんでした。
全てのペットに素敵な飼い主様が現れますようにと願わずにいられません。by 匿名希望- 0
共感の嵐
我が家には3才の小型犬がいます。内弁慶で他人には全くなつきませんがません。でも、家族からとても愛されてます。この作品を読んで、いつか来る現実を考えさせられました。自分もあの二人のようになるだろう。だから、今たっぷり愛したいと思います。
by ヂュンヂュン- 0
泣きました
猫は時々フルニャって鳴きますよね、笑ってしまった。
ゴロゴロフルフルの合間にこちらを薄目で見てフルニャっ(笑)思い出します。
布団のを歩く時の足の重みとか、乗っかられている時の感覚とか。20年たっても忘れられなくて夢を見ます。
夢だと知りつつ、目を閉じたまま枕元に手をやると、一回だけしっとりした毛皮を撫でられたのも忘れない。
猫と暮らした事がある人は、この漫画からきっとそれぞれを思い起こすのではないでしょうか。by もじゃ姉さん- 9
猫ちゃんかわいい
猫ちゃんかわいいですね!ばんちゃんがいろいろなことを教えてくれた感じだね。動物は話せないけど優しさを教えてくれますね。
号泣
猫さん、飼い主さんたちそれぞれの視点で描かれた切ない物語。自身の愛猫のことを重ね合わせてしまい、気づけば号泣。
出会いがあればいつか別れが来ることは避けられませんが、一秒でも長くささやかな幸せな時間が続くことを祈ってしまいます。
例えどんなに辛い別れが待っていても、今出会えた奇跡を大切にしたいと素直に思える一冊です。by 匿名希望- 1
涙がとまらない
みなさんと同じように。涙がとまりませんでした。
動物って、言葉で伝えられないから、別れの後どうしても、もっとああすればよかった、あの時どうして、ごめんねごめんね、、って思ってしまう。何年も何年も、思ってしまう。
近くにいてくれてたらいいな、わからないだけかなわたしも鈍いのかなぁ、とか思ってしまった。
読後感も良いです。by 匿名希望- 1
号泣
一気読みしました。うちも猫好きで共感するとこよあってとてと面白かったし最後は泣きながら読みました。新しいねこちゃんとの続きも読みたいです!!
by rainrainrain- 0
猫飼いなので号泣しながら読みました。
主人公、バンチャン、ママの目線で描かれていて…バンチャンの所は作者さんの思いなのかなと思うけど、家族だからこそ気持ちが分かる。からホントウにバンチャンはそう思ってたのかなと思いました。
世界を止めてというタイトルもものすごくわかると思いました。
もっと長編でも読めました!by 匿名希望- 1
やっぱ動物ものは泣いてしまう。
20年以上、猫がいる生活で、3匹見送りました。
急に逝かれるのは本当に辛い。
特に猫目線の話が泣ける。by 匿名希望- 0