みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
とってもいいお話!!!!!
バンちゃんは、二人にとって
大切な大切な扶養家族。
子供が亡くなったのだから、傷心から立ち直れなくて当然。
たかがペット??
いいえ
扶養家族ですから!!!!!by 匿名希望- 0
泣きました❗️軽い気持ちで読み始めましたがどんどん引き込まれました。私も昔同じ経験をしたなぁ、とか思って。オススメです❗️
めっちゃいい
題名と表紙の絵柄が気になって読んでみたら、見事にハマりました。まだ最初の方しか読んでないけど続きが気になるぐらい面白いのでオススメです。
心温まる話。
大好きな猫が死んでしまっても、実は主人公達をそばで見守っているのって素敵。こんな話を読んだら、我が家でもネコを飼いたくなりました!
ヤバイ…目から汗が出るよ…
猫飼いにはたまらん物語。
終生飼育経験者なら分かり過ぎる。
あのときああしてれば、こうしてれば、
最期をむかえるとき、後悔の念に押し潰されそうになる。
でもきっと正解はないんだと思う。
せめてたくさんたくさん、一緒に笑顔で過ごす時間を大事な宝物にできたら幸せだなって思います。by 匿名希望- 1
涙した
年老いていくバンちゃん、途中まで読みました。ペットは大切な家族ですね、さみしさ辛さをいやしてくれたバンちゃんとのお別れが近づいていると思うと涙が出てきました、最後まで読みます。
猫は飼ったことがありませんが、自然と涙が溢れ感動しました。とてもいい作品だったと同時に、動物が家族であってもただのペットであっても、最期まで責任を持って飼うという大切さも教えてくれる作品だと思いました。
by satokan- 0
無料連載していたのを楽しみに読んでいました。
今でも泣きながら読んでしまう名作です。
ペットは飼ったことはありませんが、やはり家族なんですね。by 匿名希望- 0
生き物と暮らしている方には読んで欲しい!
涙が止まりませんでした。ペットとは言うけれど、本当に家族ですよね。この子がいるから頑張れる気持ちが伝わってくる漫画です。飼い主も猫もお互い幸せだったんだろうなと思います。
by いんこー☆- 1
泣ける
猫好きじゃなくても読んでて主人公の二人がこの猫を愛する気持ちが伝わってきていいお話でした❗️
泣けました。by はあみ- 0