みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

4.6 評価:4.6 834件

バンデラス万歳!!

猫は、この地球上で、最も強くて優しくて気高くて、愛情深くて慈悲深い生き物だと思っています!

それらが余すことなく、描かれている作品でした!

ここなさんとは、素晴らしい猫友になれると信じています♪

ここなさん、バンデラス、ひなたさん、そして地球上の全ての猫さんに幸あれ!!

かなしいなあ

ネコも人間も思いは一緒です!ってか人間同士でもこんなに深く思いやれることは少ないと思います。欲深い人間は損得や合理的に物事を考える人々が多すぎますから。久々にしみじみ考えさせられました。

泣きすぎて‥

温かい作品でしたが、自分の琴線に触れすぎて、泣き崩れながら読みました。大切な家族(ペット含む)とお別れしたことのある人なら、泣かずにはいられないと思います。最後は救われたような気持ちになりましたが、心揺さぶられすぎて、まだ泣いています。

だめだ、泣きっぱなしで最後まで一気読みしてしまった。うちは猫では無く犬だったけれど、バンちゃんと同じように突然倒れて痙攣発作。そこから寝たきりになってしまいました。獣医さんでは原因不明と言われ、痛い所があるのか、どの体勢がキツくてどの体勢が楽なのか言葉が交わせたならと思わずにいられなかった。突然の事で心も頭もついていけず、後悔ばかり浮かびますよね。
    うちの子も側に居て欲しいけれど、また生まれ変わって欲しいとも思う。

よかったです。

絵もあたたかくて素朴で、体験談でしょうか?心にグッと響きます。動物好きなら絶対泣いちゃうと思います。

猫はあんまり飼い主にベッタリなイメージないけど、バンちゃんは二人の間でとてもいい感じで、家族以上に家族ですね。とてもステキなお話です。

猫好きにはたまらない一冊です!
    一気に最後まで読んで涙が止まりません。
    私も昔実家で猫飼っていて、とっても癒されたし、大好きだった。
    あの子も幸せだったと感じてくれていたらうれしいな…
    いつまでもずっと忘れないよ…

ありがとうございます

泣きました。こんな話、無料で読みきって良かったんですか?ありがとうございます!!私も実家では猫飼ってましたが…でも猫とか関係ないですね、家族の話です。大切な人と出会えたら優しく大切にしましょうねという話ですね。涙で心洗浄出来ました。

とても素敵な作品でした。作者の実体験なのか、気になるところです。登場人物それぞれの視点から、それぞれの想いが描かれているところも素敵でした。

ペットを飼っている方には号泣必須な物語です。
    まるで、自分と先代猫との事を書いているようで、色々思い出されます。
    今の猫は、先代猫が紹介してくれたのかな~と思いました。
    ペットロスは、本当に辛いです。

涙が…

序盤の方から既に涙が止まらなかった。バンちゃんに対する愛情の深さに心打たれた。バンちゃん良かったね!