みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ペットを飼った事はあってもここまで入れ込んだ事はないので、正直感情移入はそれ程ではないけど、良い話だと思います。

分かる!

私も猫を飼ってて、もう長生きしてるのでこんな時が来るのかなぁ時が思うと、感情移入してしまった。
    ほっこり出来て、良かった!

猫と暮らす人のあるある

猫と暮らすと必ず迎えるであろう最期と、その後までを描いてあった。うんうんと時にうなづき、くすん…とせつない気持ちになったりしながら読んだ。

泣く

無料にひかれて読んでみたら まさかの目頭が熱くなってしまいました。自分は実家にいたときに猫居たので感情移入しちゃいますね

いっきに読んでしまいました。私自身はペットを飼ったことがないのでペットをなくす気持ちは分からないけど、バンちゃんの様に大切にしてもらえたら幸せなんだろうなと思いました。

ペットって家族と思うとほんとに別れはつらい。いつでも思い出しちゃう気持ちかわります。バンちゃんもいいネコだなぁ。

感動しました

昔犬を飼っていたときに年をとってから夜になるとずっとないていました。バンちゃんの視点から描かれていたのを見てすごく寂しかったんだと思いました。もっともっと寄り添ってあげればよかったと後悔しました。

感動する

私も猫を飼っているので気持ちがすごく伝わります。いつか必ず来るさよならの時をどう迎えるか、改めて考えさせてくれました。悲しいことも明るく描いてくれるあったかい作品です。

無料読んでいましたが…

無料読んでいましたが…
    胸が痛くてやめました。あまり猫は好きではありませんが、気持ちは共感できます。
    途中でやめてしまいましたが、良い作品だと思います。(気分があえば)

泣けました!
    最後まで一気に読みました。
    彼目線、彼女目線、猫目線、全てお互いを思いやっていて素敵な作品でした。