みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
涙
自分が体験したのと同じ話で泣きました。
愛猫が死んでしまい、怒りと悲しみと後悔の毎日に苦しんだ事を思い出しました。また会えることを楽しみに生きてます。by 匿名希望- 0
猫が苦手で、最初はあんまり進まなかったけど、次第に引き込まれて読み続けてます。リアルな生活や恋心も面白いです
by なぁ〰️ちゃん- 0
感動
まあまあ軽い気持ちで読み始めたら、予想を超えて感動し、大泣きしてしまった。
猫のバンちゃん、飼い主、その彼女の3人の関係がとても心温まる。
それぞれの視点から語られる章に分かれている作りもすごく好み。
「あぁこの時じつはバンちゃんはこう思っていたんだなー」とか、同じ場面を違う視点から見ることが出来るのが良いです。
絵も見やすくてかわいいし、とにかくバンちゃんが愛おしい。
20話というのもちょうど良く、一気に読んでしまいました。無料連載に感謝。by 杏花里- 5
泣ける
犬派ですけど、猫が可愛くて健気で本当に泣けました!
完結まで一気に読んでしまいましたが幸せな涙が止まりませんでした。
全てのペットに素敵な飼い主様が現れますようにと願わずにいられません。by 匿名希望- 0
猫ちゃんかわいい
猫ちゃんかわいいですね!ばんちゃんがいろいろなことを教えてくれた感じだね。動物は話せないけど優しさを教えてくれますね。
号泣
猫さん、飼い主さんたちそれぞれの視点で描かれた切ない物語。自身の愛猫のことを重ね合わせてしまい、気づけば号泣。
出会いがあればいつか別れが来ることは避けられませんが、一秒でも長くささやかな幸せな時間が続くことを祈ってしまいます。
例えどんなに辛い別れが待っていても、今出会えた奇跡を大切にしたいと素直に思える一冊です。by 匿名希望- 1
涙がとまらない
みなさんと同じように。涙がとまりませんでした。
動物って、言葉で伝えられないから、別れの後どうしても、もっとああすればよかった、あの時どうして、ごめんねごめんね、、って思ってしまう。何年も何年も、思ってしまう。
近くにいてくれてたらいいな、わからないだけかなわたしも鈍いのかなぁ、とか思ってしまった。
読後感も良いです。by 匿名希望- 1
やっぱ動物ものは泣いてしまう。
20年以上、猫がいる生活で、3匹見送りました。
急に逝かれるのは本当に辛い。
特に猫目線の話が泣ける。by 匿名希望- 0
動物っていいよね!
私は犬を飼ってた時がある。毎日、家に帰ると遊んだりおやつあげたり散歩に連れて行ったり…。家族だ。最期の時、頭を撫でてあげると微かにしっぽを振って、喜んでた…。このお話は、その時の気持ちを思い出させてくれた。またいつか…生きて出会いたいよね。
泣けた
猫好きなら絶対に読んだ方がいい。
愛猫を亡くしたことがある私は、途中から涙無しでは読めなかった。by 匿名希望- 0