【ネタバレあり】世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~のレビューと感想(4ページ目)

4.6 評価:4.6 842件
評価5 73% 614
評価4 17% 144
評価3 7% 63
評価2 2% 13
評価1 1% 8
31 - 40件目/全232件

涙が止まりません

自分も猫を飼っているので共感できる点も沢山あり、猫たちへの愛情が更に深まりました。バンちゃんが亡くなるシーン以降は涙をボロボロ流しながら読みました。こんな素晴らしい作品を描いて下さった作者様に心からお礼を申し上げます。ありがとうございました♪

あまり乗れなかった

毎日無料で途中まで読んでます

動物の中でも猫が大好きなので読み始めました
    猫を飼った経験も数回ありますがそんなに感情移入できなかったです

ペットは大切な家族というのはわかりますが
    ペットによって人間が日常生活に支障きたらすほど心を病んでしまう事が理解できなかったです

猫も人もいつかは死にます
    猫の13年ならそれなりの寿命だと思いますが…

あと人間の描写は良いのですが
    猫の描写が全くかわいくなかった←

泣きました

我が家は犬好き家族で、先代犬を泣く泣く主人の実家に預けなければならなくなって、亡くなる時も側にいてやれず、後悔ばかりで何年も引きずっていました。

新しく家族として犬を迎える気も起きず、数年経った時、亡くなった犬の気持ちが分かる人に観てもらい、気にしなくていいと思っていると聞き、号泣しました。

その後、保護犬と出会い一緒に暮らし始めました。時々、先代犬の空気を感じる日々で、この作品を読んで涙が止まりませんでした。素敵な作品です。

あたたかい

あたたかいお話でした。猫目線の展開って新鮮だし、何かこうあってくれて良かったと最後は温かい気持ちで終えました。涙なしには読めない。でも何回も読みたい。

by 匿名希望

24時間なんて待てません!

もう時間が来たら、次が読めるのに…もう一気に読んでしまいました

ラスト3話は大号泣です(笑)

私も猫を飼ってます。もう20歳です
    なのに、めちゃくちゃ元気なんですが、やっぱり最期の事を考えるだけで、胸が締め付けられます

ひなた目線、ここな目線、バンちゃん目線
    どれをとっても、号泣必須です

これを読まれる方は、ティッシュでは足りません!

バスタオル持参で読んでください!

by NaM

うわーん

泣けた。本当に泣けた。ペットを飼う人の気持ちがとても良くわかった気がする。ぺっとが家族っていう意味がとても良くわかった気がする。

号泣しちゃう

猫、と飼い主、と結婚した人の話。
    ペットを買った人には、色々とわかるところがあると思う。
    うちも猫を3匹見送りましたが、どこかでみてくれてるのかなー、と泣き笑いしました。淡々と物語が進みますが、心に響くペース、ストーリーです。

後半は涙

犬を飼っていますが、いつの日かやってくる別れの時を思いながら読むと、とても共感できるお話でした。
    後半はずっと泣きながら読んでしまいました。ただ、ただ、「わかるー」というかんじです。

by noa8

泣かせる話

うちも猫飼っていますが、楽しい時間と逃れられないお別れの時が来るんだと思うと話に感情が入り込んで、涙が止まりませんでした。

泣いてしまう…

タイトルからはどういう内容なのかわからなかったので、読もうとはなかなか思わなかったのですが、読んでみると猫との楽しい生活のあとに、と〜っても悲しくなる思い出話などが書かれていて、泣きながら一気に最後まで読んでしまいました。
    ペットを飼ってまだ亡くなるという経験をしていない人は、これを読むと少しかもしれないが心の準備が出来るような気がしました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー