みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
無料につられて読んだらとまらんかった。
これホントに無料でいいの?涙止まらんわ。
所詮はペットという人もいるかもしれないけど、その人にとってどれほどの心や生活の支えになっていたのか。やっぱりそれは当人達にしか分かり得ないことで、だからといって周りがとやかく言うことではない。関わりがあって大事に思っていればいるほどに、人間同士と同じで別れはツライ。後悔が残る。ただただ幸せだった時を思い出し姿形はなくともずっとそばにいてほしいと願う。
人間2人、猫一匹の愛にあふれたお話でした。
あーー泣けた。ほんとまじで。by kiyuse-
大泣きしました
動物と暮らしたことがある人ならこの心境がわかると思います。涙無しでは見られません。
動物と暮らしたことがない人にはわかってもらえないんですよね。「たかがペットでしょ」って。by 匿名希望-
胸と
目頭が熱くなるお話です。ペットを飼っていたら必ず通る道。「わかるわ〜」と思いながら読ませていただきました。最後の方のバンちゃんからの視点のお話は、愛し愛されてた関係をさらに確固たるものにして、これからも幸せはまだ続くんだと思わせながら終わるのが救われた気持ちになります。
全部無料で読めちゃいました。ありがとうございます。すごくステキな作品でした。とても優しい気持ちになれました。
猫のいる生活、万歳
猫を飼ったことがないので、この漫画で猫との生活を少しだけ体験させてもらいました。猫はかすがい、家族の幸せ。
涙
登場人物は少ないけれど、読み終わるころには涙涙です。昔飼っていた犬を思い出してしまいました。ぜひ読んでみてもらいたいです。
by ここ1001-
思い出しました
飼っていた犬を思い出しました。状況も似ていて、涙涙、、、。しかも、家を新築したことまで似ていて、感慨深い思いとペットロスな日々なので、、、涙涙です。
そこに居るだけで
ウチの18才のお爺ちゃん猫が陽だまりで寝ています。本当にそこに居るだけで、姿を見ているだけで癒された幸せになります。
号泣です!20話完結で読めたのも良かったです。by 匿名希望-
こんなに愛し愛されて、猫のばんちゃんもパパママも幸せだなぁ。猫、飼いたい。別れは辛いけど幸せが上回るよなぁ。
ネコ好きなら共感する
ネコ好きなら分かる分かる。ネコはヒトが見えない何かを見ている。そして、いつもそばにいてくれるね。それを思い出させてくれて、涙しました。
by あっあっ-