みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
めっちゃいい話
心が温まります!
猫好きな人も、そうじゃない人も、ぜひ読んで欲しい!
繰り返し読みたいと思った作品は初めてです!by 匿名希望- 0
一気に読みました
無料に釣られて、読んだのですがあっという間に終わってしまって泣かされました。
主人公目線、彼女目線、猫目線で描かれていて展開が早いのですが違う目線のストーリーを繰り返すことで発見あり、涙あり、堪能しました。by 匿名希望- 0
最初は何のマンガか分からなかったけれど、かわいいネコちゃんのお話しでした。ネコも人間2人もかわいくて温かくて、とっても心が満たされる良いお話しです。私もこんなネコちゃんに会いたいな。
途中から号泣だった。
ペットは家族。
飼ったことない人にはきっとわからないんだろうな。
何年経とうが悲しいものは悲しい。
犬を子供の頃に飼っていたが病気で亡くした。
あの頃は子供だったけど、今ならもっと色々できたんじゃないかなと思う。
また飼いたいと思うことはあるけど、居なくなった時のことを考えると躊躇してしまう。by 匿名希望- 0
ふかい
いやもう、泣いてしまいます。ホントに色んな目線からのお話でもう涙がでちゃいます。どの登場人物も愛おしい存在です。
一気読みした
泣けました。ひなた、ここな、そしてバンちゃんのそれぞれの視点から見た物語。一気読みしちゃった。短いけどぐっとくる。
by HTAM- 0
よかったです
せつなくて、悲しいけど、心あたたまるお話。猫をかっているので、よけいに感情移入しやすく、とても読みやすい。
涙・なみだ・ナミダ
私は犬派です。でも、この作品読んで猫も可愛いなぁ、いや、バンちゃんがかわいいー!
作者さん、こんなバンちゃんと過ごせて本当に幸せだったと思うし、もちろんバンちゃんも、こんなに愛されてすごく幸せだったと思います。
後半は涙なしには読めませんでした。
ありがとうございます。by ニックネーム難しい- 0
あまり期待せず、無料だし〜と軽い気持ちで読みましたが…すごく泣けました。それぞれの視点でかかれているトコもすごく良かったです。
泣いた
久々に漫画でここまで涙流しました。私もずっと犬や猫を飼っていたので、この泣き続けてしまう気持ちが痛いほど分かります。私も最後に家族だったワンコが心臓が悪く、歳をとってどんどん悪化して、何度も入退院を繰り返して。私が県外の大学に行ったけど、ワンコに会いにしょっちゅう帰ってた。ある夏、また入院してもう長くない次発作が起きたら危ない、と言われ、急いで私は帰って。そしたら待っていてくれたかのように、私が帰ってから亡くなった。本当、毎日一緒に寝て起きて遊んで、ぽっかり自分の一部がなくなってしまったかのように思えて悲しかった、、、そんな気持ちを思い出した作品だった。