【ネタバレあり】世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~のレビューと感想(21ページ目)

1話目感想

猫が好きな人にとっては面白いかもしれないですね。ブラック派遣を辞めた主人公はこれからどうなっていくのかな

泣ける〰️!

読み始めてから涙が止まりません!
    猫を通してみんながかけがえのない家族になっていく物語。すごく愛が溢れていました。
    言葉が通じなくても、その笑顔、その態度で全部伝わるんだなぁ…。
    でもやっぱり楽しいだけじゃなくある日突然つらい現実がきたり。
    猫を飼ったことのない私でも、同じ気持ちになれました。
    すごいよかった!!

涙で読めない

中盤から涙が溢れて大変です。飼い主や彼女の想いに共感し、バンちゃん視点に救われ、読み終わっても涙がなかなか止まりませんでした。
    漫画を読んでこんなに泣いたのは久しぶりです。
    家か一人でいる時に読むことをおすすめします。

★10をつけたいくらい

中盤から
    ネタバレすこし注意です
    話もよかったけれど
    飼っていた猫をなくしてから
    ずっと飼えないでいたので
    号泣でした。
    漫画で声をあげてないたのは
    はじめてかも。

主人公、彼女、猫
    それぞれの視点で
    かかれていて
    余計にきました。

ほとんど
    別れがいつかきます。
    あんな別れはもういやだと
    10数年飼っていません。

でも
    ラストのように
    意味を感じる
    出会いがあれば
    また家族として
    迎えられるかも。

ありがとう。

去年、ちょうど13年一緒に暮した猫を亡くしました。読んでいてあまりにも自分の気持ちに沿うところが多く途中からはダバダバ泣きながら読み進めました。
    でも、最後に救われた気持ちになれました。
    ありがとうございました。まだ涙が止まらないです(´•̥ ᴗ •̥`)

かわいい

猫のバンちゃん、たくさん愛されて13才まで楽しく過ごせて幸せだったと思う。それが分かっていても、飼い主は後悔などで苦しむ。せつない。

涙なしでは…

週間のショート漫画でやってた頃から楽しみに読んでました。また読めて嬉しいです!
    うちの猫が最近亡くなったのもあり、涙なしでは読めませんでした。飼い主さんの気持ち、痛いほど分かるし、バンちゃんが思ってた事、うちの子も思ってたらいいなとか、すごく共感できました。

飼い主さんの想いが素直に伝わってくる、可愛くてほのぼのする漫画でした。バンちゃんの毛色が美しくて、ためいき!

大好きだよ

1人は淋しい。だから、彼が我が家にやって来た時には心から頼もしくも思えた。それからは、彼の為にとも、何につけても頑張れた。

ペットロス

ペットロスというより家族ロスですよね。うちも愛犬を去年亡くしてだいぶ落ち込みました。もう二度と犬は飼わないと思います。