みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
涙が止まらない!
読み終わったあとは人や動物に優しくなれる漫画。by 匿名希望- 0
もう、感動‼️
猫と主人公、彼女の三点からお話が成り立っていました。
途中から涙が出て…。
うちも猫がいますが、猫の気持ちがそうだったらなあって思いながら見ました。
おすすめです❗️by 花井ちゃん- 0
そんななの?
ペット飼ったことないから、そんなに想っちゃうもんなの?と。ペット好きな方は皆さんこんなに気持ち重いものなのかと。子供と同じと考えればそうなのかな。怖くて絶対ペット飼えないと思いました
猫がそんなに好きな訳じゃないけど…。それでも涙が出ました。しかも、猫の立場での話では特に!猫からしたら、こんな風にうつってるんかなって、飼ってた犬の気持ちを考えてしまいました。
やばい
ヤバイ、涙が止まらない。それぞれの視点で描いてるのも凄い。
一気に読んでしまいました。切なくて、悲しいのに、最後はハッピーエンド。by 匿名希望- 0
試しに読んだだけでしたが、涙が止まりませんでした。
私も犬を飼っているので、じぶんのことのように、思えて。
これからも、大事にしていきたいです。by ももたろうる- 0
ひなたとここなとネコのバンちゃんの物語、すごーく感動していっぱいないちゃいました。ひなたがバンちゃんと出会ってから、ここなと出会えてお互いに心穏やかに過ごせるようになってハッピーな生活でしたがバンちゃんが徐々に年老いていき亡くなった後のエピソードもふたりとバンちゃん目線で描かれていてとても良かったです。いっぱい泣いちゃいました。
ちょっと待ってよ.・・
こんな素敵な、切ないお話し無料でいいのか?
猫好きや、猫と生活したことある人。
ぜひ読んでもらいたい。
昔、俺の家族になった野良猫の「オジョーサン」の事を思い出して涙が止まらなかった。by norick- 0
猫の居ない暮らしなんて・・・
昨年12月に旅立った我が家の雄猫とかぶり、涙なくして読めませんでした。悔やんでも悔やみきれないあれやこれや、そうだうちもそんな事あったと思い当たることばかり。三者それぞれの視線でひとつの出来事を描いており、ストンと最後に落ち着く上手い描きかたです。あんなに小さな生き物だけど、居てくれるだけで構わない存在って凄い、そんな事を再確認させてくれる作品です。
いやもう…
猫を飼ってるので…
この話は途中から泣いてしまって読めませんでした。
いえ、最後まで読みましたが何度も途中で辛くて…
でも溢れる猫愛、それぞれの視点で進むストーリー。
個人的には名作だと思いました。by 匿名希望- 1